함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
3학년 아이 writing
 회원_805568
 2021-01-13 06:29:03  |   조회: 137
첨부파일 : -

3학년 아이인데 writing 을 집에서 함께 공부해보려고 합니다 혹시 추천해주실만한 교재 있을까요? 참고로, 튜터와 함께 공부 하려 합니다

97.93.156.118

회원_307067 2021-01-13 06:29:08
제 아이는 주중에는 학교수업하고 숙제하고 노느라 바빠서 잘 못하지만 방학이나 쉬는 날은 아침마다 글을 하나
씩 써야 비디오게임 타임을 허락해줬어요.
책을 많이 읽는데 그때 그 때 읽는 책 스타일과 비슷한 패턴으로 글을 쓰더라고요.
역시 reading은 writing의 어머니라는 생각이 들어요.

회원_147375 2021-01-13 06:29:16
3학년 이면 라이팅 교재보다는 스콜라스틱에서 나오는 키즈 Magazine이 있어요.
그거 같이 읽으시고 그주마다 나온 기사들을 써머리 해보는것도 좋은 라이팅 공부가 되고요
책읽고 독후감을 써보는것도 좋은 도움이 되더라구요. 아직 스트럭춰드 라이팅을 할 시기는 아니니까
아이가 창의력을 발휘해서 무조건 많이 써보는게 중요해요. 이렇게 쓴걸 누가 봐주실 분이 있으면 더 좋구요.

회원_335088 2021-01-13 06:29:20
튜터와 함께 공부를 하는거면 튜터가 원하는 책이 있을거예요.
제 아이도 3학년때 튜터 과외 잠깐 했는데 무슨 무슨 책 사오라고 했었어요.

회원_943280 2021-01-13 06:29:23
Scholastic success with writing
Grammar랑 reading 도 있고 얇고 괜찮아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트