함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
손톱물어뜯는 3살
 회원_809758
 2021-01-13 03:28:25  |   조회: 161
첨부파일 : -

손톱을 물어뜯는 3살아이에요. 엄지도 졸릴때 빨아요. 손톱 물어뜯기엔 좀 이른 나이 아닌가요? 엄지 빠는건 어쩌죠? 엄지손톱이 이상해지는거 같아요... 어떻게 버릇을 고치죠? 자꾸 지적하거나 하지말라고 하면 더 할꺼 같은데... 사실 저도 어렸을때 손톱을 물어뜯어서 방법을 잘 모르겠어요. 조언 부탁드립니다.

97.93.156.118

회원_589649 2021-01-13 03:28:39
아마존에 kids stop biting nails 검색하면 손에 바르는거 나와요~ 그거 바르면 입에 손 넣는거 좀 조심하게 돼요..

회원_712654 2021-01-13 03:28:45
혹시 동생이 생겼나요? 아님 요즘 뭔가 불안한 일이 있는지 주변을 체크해 보세요.
이유없이 갑자기 손톱을 뜯지는 않더라고요.
그리고 윗님이 말씀 하신 제품도 손톱에 발라보시고
손톱을 뜯고 빨게 되면 어떻게 변하는지 인터넷에 있는 사진같은걸 보여주세요.
조금이라도 효과가 있을 거예요.

회원_792253 2021-01-13 03:28:49
제 둘째 딸이 엄지손가락을 4세까지 엄청 빨았어요
손가락모양뿐아니라 앞니가 튀어나와서 이만저만 고민이 아니였어요 손빠는 거에 관련된 동화책도 읽어주고 대
화도 많이 해봤는데 소용없더라구요
근데 제가 애잘때 엄지손가락에 빨간 소동약 발라주었더니 몇번 빨아먹고 맛이 이상하다며 안빨더라구요ㅠㅠ
정말 피말리는 싸움이었어요~~

회원_175477 2021-01-13 03:28:57
불안해서 시작된게 쭉~~ 갈텐데. ㅠㅠ
손 빠는건 윗님이 말씀해주신거 찾아서 해주시면 되고.
손톱은 정말 안 고쳐지는데.
저희 둘째가 스트레스 받는지 손톱 뜯던게 버릇이 되서 못 고치고 있거든요.
손톱 물어뜯는게 보기도 안좋을뿐더러 더러운 손을 자꾸 뜯고.
계속되면 손 모양도 바뀌더라구요. ㅠㅠ
손톱 물어뜯으려고할때마다 손만 내려줘보세요. 아직 아가라.

회원_311881 2021-01-13 03:29:02
mavala stop 추천드려요.

회원_235780 2021-01-13 03:29:07
손톱에 매니큐어 발라줬어요... 같이 클래어스 같은데 가서 본인 원하는 색깔 고르고 바르니깐 본인이 색깔 빠질
까봐 신경쓰더라구요...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트