함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
초간단 아침식사, 아이들도 좋아하는 부드러운 게맛살 순두부 계란탕
 회원_200097
 2020-12-03 04:51:23  |   조회: 452
첨부파일 : -

파를 송송 썬 다음 계란을 그릇에 풀고 송송 썬 파를 계란에 같이 섞어둡니다.

맛살은한 두개 더 들어가거나 덜 들어가도 됩니다. 3등분해서 썰어준 다음 손으로 결대로 가늘게 뜯어 계란탕을 끓일 냄비에 바로 넣습니다.

찢어서 넣어둔 게맛살 위에 순두부를 올리고

마구 으깬 다음 간마늘과 국간장, 멸치액젓 추가하신 뒤

다시물이나 그냥 물을 2컵 부어준 다음 뚜껑 닫고 끓어오르기를 기다립니다.

끓어오르기 시작하면

파 계란물을 빙빙 돌려가며 부어주고 1분만 건드리지 않고 기다렸다가

1분이 지나면 서너번만 휙휙 무심하게 섞어주고

계란이 겉으로 보기에 익어보이면 끝.

입이 깔깔해서 밥알도 씹기 싫을 때 이렇게 먹으면 아주 잘 넘어가요. 아침 굶지 마세요~

팁-주의사항
멸치액젓이 싫으시면 국간장2T만으로 간 하셔도 좋습니다.

가볍고 쉽네요~
https://www.10000recipe.com/recipe/6882367
97.93.156.118

회원_197701 2020-12-03 04:51:31
13개월 아기 해줫는데 오 완전 다먹고 그릇째들고 마셨어요~~ 순두부는 빨갛게만 요리햇엇는데 저렇게먹으니 색다롭게 애기 먹이기에도 좋네요!!친구들한테도 애기해주라고 추천해줄정돕니다 굿이요!!

회원_656469 2020-12-03 04:51:38
감동!!!!!너무맛잇어요^^ 5살.3살 너무 잘먹어요 오늘 저녁 대성공했습니다 감사합니다 레시피 대로 자주 요리해먹을것 같아요

회원_497685 2020-12-03 04:51:43
게맛살이랑 멸치액젓이 없어서 새우젓 0.5T , 국간장 2T넣었어요 ㅋㅋ 제가 새우젓을 많이 넣어서 그런지 약~간 간간하게 됐지만 후루룩후루룩 고소하고 맛있어요~~~~~

회원_464161 2020-12-03 04:51:49
오~~그냥 계란국이겠지..했는데 웬걸.. 멸치액젓이 없어서 참치액으로 했는데 진짜 맛있어서 깜놀..아침용으로 자주 해먹을듯

회원_691312 2020-12-03 04:51:53
큰아이 아침엔 유난히 밥먹기 힘든데 밋있다고 잘 먹네요. ㅎㅎ 맛난 레시피 감사해요. 간장은 홍게간장을 썼어요.^^

회원_665772 2020-12-03 04:51:57
새로운 음식에 거부반응 심한 아이인데 한그릇 싹 비우고 리필도 해달래요ㅎㅎ 쉽고 맛있는 레시피 감사합니다!^^

회원_566569 2020-12-03 04:52:01
13갤 유아식 매일 고민인데 너무너무 잘 먹였어요!!!! 저는 맛살 없어서 느타리 넣어서 먹였어요!!!

회원_734262 2020-12-03 04:52:10
쉽고 맛있어요! 파가 없어서 양파로 대체하고 후추 살짝 톡톡 해서 잘 먹었습니다:)

회원_983908 2020-12-03 04:52:14
아침에 부드럽고 따뜻하게 먹기에 최고네요 게맛살 찢는 게 조금 귀찮긴 해요 맛살은 필수재료는 아닌 것 같아요 ㅎㅎ 그냥 냉장고에 있는 야채 때려넣고 해도 맛있을 듯요

회원_574737 2020-12-03 04:52:19
맛있게 한끼 똭! 엄청 간단해서 짱짱 사다놓은 순두부가 상해서 ㅋ 네모두부로 했는데 이것도 맛났어요 몇번 끓이니까 액젓 향이 강해져서 왠만하면 바로바로 먹으면 좋을거 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking