함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
유모차 디럭스 절충형 휴대형 ㅠㅠ 도와주세요
 회원_708252
 2020-12-03 04:38:59  |   조회: 304
첨부파일 : -

아기는 7개월이에요. 지금까지 공원만 다니고 있구요 현재 뉴나 믹스 2019년 사용중인데, 이게 차 트렁크에 넣기가 좀 힘들어요 ㅠㅠ 혼다 아코드 그래서 고민하다가 오늘 부가부 비5 코랄 리미티드 에디션을 핫딜로 득템했어요. 사실 휴대용 yoyo2 살까 하다가 비5 가격이 너무 좋아서 바로 질렀는데 고민시작이네요 ㅠ 여행용으로 또는 남편없이 차타고 산택 나갈때 부가부 너무 무거울까요? 뉴나 믹스 있는데 너무 불필요한 지출이였을까요???? 선배님들 도와주세유ㅠㅠ

97.93.156.118

회원_566037 2020-12-03 04:39:12
리턴하고 요요나 다른 휴대용 사세요.
제가 그래서 ㅠ 둘째가 7살 되도록 유모차 처분을 못하고 있어요...
8개월때 세일한다고 덜컥 비싼걸 사서 몇번 못태워봤거든요...
유모차 아까워서도 셋째를 낳아야 할까봐요 ㅠㅠㅠㅠ
이제 겨울이고 그럼 외출도 덜할테고, 봄되면 아이는 걷기 시작할거예요.
그렇게 생각하면 지금 있는 유모차로도 충분하실거예요.

회원_276827 2020-12-03 04:39:25
누나 믹스 있고요 아가는 6개월이에요 아직까진 집앞 공원정도만 가서 가벼운게 필요 없었는데 만약 산다면 요
요나 미뉴 생각하고 있어요

회원_202640 2020-12-03 04:39:32
저도 휴대용 사시기를 권합니다. 유모차 좋은거 사놓고 몇번 쓰지도 못하고, 여행지에서 20불 주고 산 휴대용 훨
씬 더 많이 썼어요.

회원_873147 2020-12-03 04:39:39
저도 뉴나 믹스가 첫 유모차였고, 아이 데리고 한국 처음 갈 때 사용하려고 요요 샀어요. 지금은 아이가 두살반인
데, 요요 산 이후로 요요만 사용하게 되더라고요. 아이한테 선택권(?)을 주는 편인데, 집 잎 산책갈때도 요요만
타겠대요 ^^; 그래서 이래저래 휴대용 추천합니다~

회원_331465 2020-12-03 04:39:44
요요도 좋고. 저는 어파베이비썻는데 휴대용 이름이 생각안나네요. 요샌 요요처럼 접히는것도 나왓던데요? 아님
zoe 같이 저렴이도 괜찮고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트