함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
부타동 : 일본식 돼지고기 덮밥 간단한 점심 메뉴로 굿!
 회원_775706
 2020-12-02 12:14:03  |   조회: 230
첨부파일 : -

먼저 양파는 1/2개만 썰어주세요.
부타동은 별다른 야채들이 필요없어요.
간단하게 양파만 가지고 만들 수 있어서
자취생들도간단하게 만들수 있습니다.

그 다음 양념장을 만들어줍니다.
간장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,
다진마늘 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요.
원래 다진마늘 대신 생강을 넣어주는데요.
생강이 없어서 저는 다진마늘로 대체 했습니다.

그 다음 후라이팬에 대패삼겹살 200g을 넣고,
설탕 1큰술 넣고 볶아줍니다.

고기를 볶을때 설탕을 넣으시면,
소스도 더 잘베이구요. 고기의 감칠맛을 살려줍니다.

설탕이 다 녹으면 양파를 넣어주시구요.
그리고 소스도 같이 넣어줍니다.

저는 소스가 있는거 보다는 바싹 굽는게 좋더라구요.
소스가 자작하게 남아있는게 좋으신 분들은
취향에 따라 맛있게 구워주시구요.

고기가 다 익으면 밥위에
먹음직 스럽게 고기를 올려주세요.

그리고 마지막으로
가운데에 달걀 노른자 1개를 올려줍니다.
달걀의 비린맛 때문에
날달걀을 못드시는 분이라면후라이 1개 해서 올려주시구요.

마지막으로 파슬리 가루 뿌려주시면
맛있는 부타동 완성입니다.
생각보다 만들기 너무 간단하구요.
확실히 일본식이라 그런지
많이 자극적이지 않구요.
고기의 달콤 짭짤함과 노른자의 담백함이
어울려져서 맛있는 한끼로 손색없었습니다.

1.  

남편이 좋아할꺼 같아요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6902207

97.93.156.118

회원_472994 2020-12-02 12:14:14
요리 해본적없는 공대남인데 레시피대로하니까 넘맛있었구 부모님도 넘좋아하셨어요ㅎㅎㅎ감자합니다

회원_280023 2020-12-02 12:14:18
쉽고 맛있는 음식 감사해요~~ 생강없으면 생강가루로 하면 마늘과는 또다른 맛이에요, 돼지고기요리에 쉽게 쓸수있어 좋아요~ 계란노른자 얹어먹으니 의외로 담백하네요 저 원래 날계란 못먹는데ㅎㅎ

회원_315065 2020-12-02 12:14:22
삼겹살 대신 우삼겹으로 하고 설탕은 반만넣고 굴소스 좀 넣었어요 생강가루 있어서 마늘대신 생강넣었습니다 요리시간 다해서 20분도 안걸리는데 진심 음식점에서 파는 규동맛나네요 파까지 올려먹으니 진심 존맛탱구리 먹어보고 깜짝놀랐어요 앞으로 규동/부타동은 집에서 해먹을듯해요 좋은레시피 감사합니다

회원_780679 2020-12-02 12:14:28
엄지척이요! 배고픈 신랑 먹이려고 냉장고에 대패 남은거 조금 뿐이라 급하게 만들었어요 저는 굴소스 반스푼 추가했고 설탕양을 약간 줄이고 계란 한쪽면만 익혀서 올려줬더니 신랑이 이거 뭐냐고 맛있다고 한그릇 싹싹 비웠어요 조리시간 10분도 안걸려요 좋은 레시피 감사합니다^^

회원_186678 2020-12-02 12:14:32
간장 한숫갈 더 넣었어요 맛있고 새로운 점심식사시간 였어요 감사합니다 ❤

회원_529580 2020-12-02 12:14:35
해먹기도 진짜 쉽고 딱 입맛에도 맞고(근데 저는 원래 짠거 단거 싫어해서 좀 줄였어요) 맛있어요. 불고기같아요. 저는 반찬으로 먹어서 계란은 반숙해먹었습니다

회원_795792 2020-12-02 12:14:39
방금 신랑이랑 먹으려고 2인분으로 해서 먹었는데 너무 맛있게 잘 먹었어용>_< 신랑도 맛있다고 함ㅋㅋ

회원_271295 2020-12-02 12:14:43
무슨요리를 하든 맛이 없게 만드는 마이너스의 손인데 이건 대박 맛있네요. 전 집에 생강있고, 설탕 없이 알룰로스 요리당만 있어서 생강과 요리당으로 레시피 양대로 했어요. 감사합니다

회원_880347 2020-12-02 12:14:47
대패는 없어서 집에있는 삼겹살 작게 잘라서 했어요 :) 정말 맛나게 잘 먹었습니다~

회원_413827 2020-12-02 12:15:00
너무 맛있어요 ! 그냥 삼겹살로 했을때보다 대패가 훨씬 맛있네요^^ 자극적이지 않고 최고 에요~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking