함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
MIT application
 회원_974361
 2020-12-02 11:59:24  |   조회: 192
첨부파일 : -

시니어 아들이 MIT를 early 로 어플라이 했는데, 12월 중순경 발표가 날거라고 인터넷에서 읽었어요. 근데 아직 인터뷰 하자는 소리가 없는 거 보면 물건너 간걸까요? 혹시 경험 있으신분이나 자제분이 MIT 다니시는 분 있으시면 경험 좀 나눠주세요. 미리 감사드립니다.

97.93.156.118

회원_711135 2020-12-02 11:59:30
아드님이 early 어플라이 할때 인턴뷰 한다고 표시 했나요.
인턴뷰 한다고 표시 했으면 원글님 근처에 MIT 졸업한 사람이 있으면
연락이 올겁니다.
간혹 인터뷰 해주는 분들이 없어 신청을 했어도 안 하는 경우가 있어요.
저희 아이같은 경우 인터뷰 신청하고 1달후에 인터뷰 했어요.
인터뷰 하던 안 하던 크게 상관 없읍니다.
좋은 소식 있으시기를 바랍니다.

회원_960740 2020-12-02 11:59:43
댓글 감사드립니다. 인터뷰 신청 옵션이 올해는 없었던걸로 아는데 제가 어플라이한게 아니라 자
세한 세부 사항은 모르겠네요. 아이에게 물어봐야겠어요.

회원_536363 2020-12-02 11:59:50
MIT 웹사이트에서 가져온 내용이에요. 얼리 인터뷰는 11월로 마감되는 것 같아요. 인터뷰 유무는 입학에 영향을
미치지는 않는다고 적혀있네요.
After you submit your application, you may be contacted by an Educational Counselor (EC) if there’s one
available. ECs will typically use the email address you provided on your application to contact you, so please
monitor your inbox and respond promptly. Most Early Action interviews will take place in November and most
Regular Action interviews will take place in January. If we are unable to offer you an interv

회원_422888 2020-12-02 12:00:02
If we are unable to offer you an interview, it will be waived
and your application will not be adversely affected.

회원_617022 2020-12-02 12:00:13
인터뷰는... 원글님 사시는 곳 근처에 사는 그 대학 졸업자중 interview volunteer 하는 분들 availability 에 따라 스
케줄이 되기도 또는 안되기도 하는걸로 알아요. 걱정하지 마세요.

회원_258351 2020-12-02 12:00:20
꿈의 MIT 지원할 수 있다는것 만으로도 대단하네요.^^ 합격하길 기원합니다. 나중에 후기도 부탁드려봅니다~.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트