함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
language and competition 성적이 뚝뚝 떨어져요..
 회원_484401
 2020-12-02 11:58:42  |   조회: 181
첨부파일 : -

안녕하세요 9학년 아이 키우는 엄마인데 아이가 하나라 제가 경험이 없어 어머니들의 조언 구합니다. 8학년까지 all a 였고 체육 빼고 지금 전과목 honor class 듣고 있습니다. 아이는 변함없이 과제mom 열심히 마치고 시험이 있으면 알아서 공부하는 스타일입니다. 다른 과목들은 여전히 성적이 좋은데 language and competition이 mp 1에서 88-91% 아슬아슬하게 가다가 결국 88로 끝났고 지금 mp2 히스토리 보니까 language and competition 에 3가지가 있는데 과제 100%, assessments 66%, 1개는 테스트에서 80%을 받아 70%이라고 되어있어요.. 저도 좀 놀랐지만 본인도 어제 확인했는지 저에게 막 오더니 열심히 했는데 속상하다고 자기 과외라도 해야 하는거 아니냐고 ... 자기 능력 이 하이스쿨에서는 너무 모자란거 같다고 자책하는데 안쓰러워서요...

아이가 공부 안하고 놀다가 저러면 따끔하게 혼이라도 내겠는데 스스로 열심히 하는 아이라 어떻게 도와야 할지 모르겠어요. 한두푼도 아닌데 정말 튜터만 붙여주면 성적이 쑥 올라가는 것인지도 모르겠구요.... 어떻게 하면 좋을까요..? 자녀 경험이나 조언 부탁드려요. 워크북이나 싸이트 소개도 좋고 지나치지 말아주세요 감사합니다...

97.93.156.118

회원_718636 2020-12-02 11:58:48
아이가 미국아이인가요? 이중언어인가요? 한국에서 온 아이인가요?
언어성적에 대해서 여러 요인이 있어요. 가장 중요한건 정말 독서를 하는가.
읽고 그 내용을 이해하고 분석하고 평가하며 그 내용을 자기것으로 만드는 과정이 영어수업이에요.
튜더가 해주는건 한계가 잇을거고
이제9학년인데 선생님에게 물어보라 하세요.
학교 선생님들은 다 아이디어가 있고 리소스가 있습니다.
아이에게 선생님에게 물어봐서 어떻게 공부해야 할지, 뭘가지고 어떻게 해야할지 도움을 구하라 하세요.
튜더있다고 성적 쑥 안올라가고 그렇게 떠먹여준건 결국 대학가서 뚝 떨어집니다.
힘들더라도 지금 스스로 선생님과 상의하면서 앞으로 나가도록 격려해주세요.

회원_994162 2020-12-02 11:58:56
아이는 여기서 태어났지만 한국어도 잘 합니다.
생각해보니 확실히 8학년때부터 책은 거의 안읽었네요... 자기가 관심있는 피직스 잡지만 보고..
선생님께 이메일 드려보라고 얘기해볼께요.
댓글 너무 감사합니다.

회원_872891 2020-12-02 11:59:01
미들과 하이~의 다른점이. 제 아이 키울때 보니, 9학년때 에세이~를 엄청나게 썼던 기억이 나네요.
책 읽고 채프터 마다 퀴즈하고 (이건 쉬워요.) 읽고 의견이 들어간 에세이 쓰고... 정말 에세이~ 징~하게 썼던 9
학년 (첫 경험이라서)이었던거 같아요.
고딩 내내 랭기쥐는 에세이가 기본.. (노트의 3페이지 정도) 히스토리도 에세이...
근데. 후에 큰 도움이 되더라구요. 하이스쿨은 거의 에세이형 숙제가 많으니까요. 그리고 대학 원서도 에세이. 대
학 가서도 에세이...
하이스쿨 랭기쥐는 에세이가 기본이라, 본인의 생각도 참 중요하거든요.

회원_749790 2020-12-02 11:59:05
인터넷에서 한번 써치 해 보세요. 아니면 학교 선생님께 상담을 해 보시고(이메일) , 에세이 쓰는 법, 자신의 표현
을 넣는 법..등등 찾아 보세요.
그쯔음 저희 아인, 스토리 쓰는 법. 글 잘 쓰는 법... 책도 사서 보고, 본인이 인터넷으로 찾아서 공부 하더라구요.
(그래도 아주~ 잘 하진 못했어요. 랭기쥐 성적이 제일 낮았으니까요. ^^;; 언어에 힘든 아이였거든요. ^^;) 그
래도 노력을 했으니, 저도 고맙더라구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트