함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
석류 단호박 카나페 만들기
 회원_422395
 2020-12-01 04:58:47  |   조회: 226
첨부파일 : -

[재료 8개 분량]

미니 단호박은 깨끗이 씻어서 껍질째로 쪄주세요. 저는 전자레인지에 4~5분 정도 돌려주었어요.

전자레인지

미니 단호박은 뜨거울때 포크로 으깨어 줍니다.

건과일과 견과류를 준비해요. 저는 건크랜베리, 피스타치오, 캐슈넛을 준비했는데요, 냉장고 사정에 맞게 고소하고 달짝한 건과일과 견과류들 준비하시면 될것 같아요. 준비한 구운 피스타치오와 건크랜베리는 그냥 사용했구요, 생캐슈넛만 노릇하게 볶아주었습니다.

으깨둔 단호박에 준비한 견과류와 건과일 넣고,

석류도 취향껏 넣어줍니다.

소금 약간, 마요네즈 적당량, 후추 약간을 넣고 잘 버무려 주세요.

그런후 준비한 크래커에 한스쿱씩 올린 후 석류 약간과 로즈마리로 데코해주면 완성~!

1.  

간단하고 맛있을꺼 같음!

https://www.10000recipe.com/recipe/6903066

97.93.156.118

회원_437520 2020-12-01 04:59:03
단호박 집에 있는데 해먹어야징~

회원_236655 2020-12-01 04:59:27
비주얼 너무 이뻐요~

회원_818928 2020-12-01 04:59:48
파티할때 하면 인기짱!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking