함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
불타오르네 파이아~♬ HOT한 핫윙♥
 회원_245546
 2020-12-01 04:57:11  |   조회: 213
첨부파일 : -

깨끗이 씻은 닭 날개에 맛술을 넣고 소금, 후추로 밑간한다.

닭 날개 20개, 맛술 약간, 소금 약간, 후추 약간

볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.

[양념 재료] 고추장 2숟가락, 진간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 3숟가락, 핫소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 물 1/2종이컵

밑간한 닭에 양념 재료를 넣고 버무린 후 10~20분 재운다.

팬에 넣어 중약불로 익힌다.

중약불

송송 썬 청양고추를 뿌린다.

송송 썬 청양고추 1개

1.  

맥주안주로 최고당!

https://www.10000recipe.com/recipe/6880334

97.93.156.118

회원_243147 2020-12-01 04:57:16
너무달지도너무맵지도않아 간이딱적당하고 맛있어욥 ㅎㅎㅎ평소에요리 연금술하는수준이라 친구한테만들었다고 사진보냈더니 다안믿네옇ㅎ

회원_562663 2020-12-01 04:57:21
집에 먹다남은 치킨으로 만들려고 왔는데 왠걸요... 가족들이 싹다 먹어ㅅ....흡ㅜㅜ 그래도 해먹고 싶어 냉동만두로 해먹었슴다 완전 성공적!!!! 재우지 않아도 되고 약불로 조리하는데 3분도 안걸려 완성했답니다 앞으로 자주 해먹을 것 같아요 감사드립니당

회원_988523 2020-12-01 04:57:26
전 윙이 아니라 봉으로 요리했는데 봉도 맛있네요 와이프랑 애들이 맛있다고 잘먹네요

회원_455159 2020-12-01 04:57:30
남편한테 해줬는데 너무 맛잇다고 칭찬받았어요! 리뷰 잘 안남기는데 너무 만족해서 올려봐요^^ 맛잇게 잘먹겠습니당

회원_597007 2020-12-01 04:57:33
좀더 매콤하게 고추청을 넣었는데 정말 맛있네요.시어머니 생신때 손님대접 하려구요.~~^^ 맛난정보 감사 합니다.

회원_294547 2020-12-01 04:57:36
맛있어요 냄새도 좋고 와이프가 좋아합니다. 좋은 레시피 감사합니다.

회원_908525 2020-12-01 04:57:40
저는 닭봉으로 했는데 너무맛있었어요^^

회원_467613 2020-12-01 04:57:44
아들이 너무좋아하네요ㅋ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking