- [필수 재료]
- 닭 날개 20개
- 송송 썬 청양고추 1개
- 맛술 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
깨끗이 씻은 닭 날개에 맛술을 넣고 소금, 후추로 밑간한다.
닭 날개 20개, 맛술 약간, 소금 약간, 후추 약간
볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.
[양념 재료] 고추장 2숟가락, 진간장 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 설탕 3숟가락, 핫소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 물 1/2종이컵
볼
밑간한 닭에 양념 재료를 넣고 버무린 후 10~20분 재운다.
팬에 넣어 중약불로 익힌다.
팬
중약불
송송 썬 청양고추를 뿌린다.
송송 썬 청양고추 1개
맥주안주로 최고당!
https://www.10000recipe.com/recipe/6880334