함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
데이케어 Holiday 선물 얼마나 누구에게 해야하나요?
 회원_103332
 2020-12-01 03:09:59  |   조회: 459
첨부파일 : -

데이케어 보낸지는 이제 한달 째이고 potty training 반에 보냈는데, Thanksgiving 전날 데이케어에서 Holiday Teacher Wish List를 이메일로 보내주셨더라구요. (안보내주셨으면 선물조차 생각도 못했을 초보맘이에요 ㅠㅠ)

1. 저희 아이반 선생님 말고도 Director, assistant director, office manager, nurse, pt support 분들도 보두 챙겨드려야 하는건지요? (아이 드 랍/픽업 때 이분들이 도와주셔서 챙겨드려야 할 것 같은데 맞는지요?)

2. 아이랑 같이 만든 카드에 $20 기카면 충분할까요? 저렴한 산물도 하나 더 넣어야할까요?

3. 언제 드려야하나요? 크리스마스 직전에 드리면 되는건가요? 첫 아이에 미국생활 배워가는 중이라 막막하고 모르는 것 투성이네요.. 조언들 부탁드려요

97.93.156.118

회원_649132 2020-12-01 03:10:07
전 크리스마스는 메인 선생님(+보조선생님) 챙겼어요. 나중에 4월에 한국 스승의 날 같은 감사주간엔 조금 더 챙
겼고요. 금액은 메인은 20불 아닌 분들은 5-10불 정도로 챙겼어요. 좀더 감사한일이 있다면 작은 선물과 기프트
카드 넣으셔도 되는데 그렇지 않음 그냥 손 카드와 기카면 충분해요. 크리스마스 전에 드리면 되고요 ^^

회원_554650 2020-12-01 03:10:11
디렉터, 어시 디렉터, 메인티쳐, 보조티쳐 모두 같은 금액으로 15불씩 해요.

회원_118279 2020-12-01 03:10:15
선물은 보통 기프트카드를 하는데요. 담임을 제일 많이 챙겨요. 아주 많이 챙겨도 괜찮은 곳에서 밥 한끼 먹을 금
액정도고 (50달러면 오버) 20달러 정도가 제일 적당해요. 그외 선생님들은 아이에게 직접 도움을 주는 분이면 10
달러정도...

회원_744070 2020-12-01 03:10:18
저도 기카 $20 메인 선생님 나머지는 $5-10불로 맞춰요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트