함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
핑거푸드 밥피자 - 자그마한 찬밥피자
 회원_817439
 2020-11-28 07:05:36  |   조회: 370
첨부파일 : -

[재료]

밥피자 위에 올릴 토핑을 다져서 준비하고
양파,당근,햄을 사용했어요
(집에 있는 재료로 응용하세요

밥 두공기 또는 1.5공기를 그릇에 담고
소금간을 하고 달걀1개를 풀어줍니다.

팬에 식용유를 두르고  밥을 올려 줍니다
사이즈는 작게~
앞,뒤로 노릇하게 익혀주세요.

노릇하게 익은 밥위에

피자소스를 올리고 고루 펴주고
(피자소스 없으면 케찹 또는 스파게티소스를 사용하세요 )

그 위에 준비해 두었던 토핑을 올려주세요.
그리고 치즈피자도 가득 올리고
오븐 또는 전자렌지를 이용해 치즈를 녹여 주심 됩니다.
(양파,당근을 미리 볶아서 올려주셔도 좋아요)

전자레인지,오븐

핑거푸드 밥피자 완성

1.  

아이들 간식으로 꿀!

https://www.10000recipe.com/recipe/6864035

97.93.156.118

회원_245787 2020-11-28 07:05:44
노릇노릇할수록 맛있어요 작은사이즈라 손많이가도 먹는사람은 편하더라고요

회원_230331 2020-11-28 07:05:49
저는 밥그대로해서 먹어봤어요 스파게티소스가없어서 케찹으로 얹어서먹엇는데도 애가 너무맛잇다네요 다음에도 해줘야겟어요ㅎㅎ

회원_785889 2020-11-28 07:05:54
레시피응용해서만들었어요 유아식으로할거라서 야채이것저것다넣고고기넣고볶아서 올려봤어요! 떠먹는 피자같아요 레시피 너무 좋아요! 애들어른할거없이 한끼식사 손색없네요! 레시피 감사합니다^^!

회원_314452 2020-11-28 07:05:58
완전 맛있었어요! 감사합니다~♥

회원_848327 2020-11-28 07:06:02
^^진짜 피자맛이에요.~~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking