함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
자영업자인데 부동산 ,,,
 회원_722468
 2020-11-28 04:45:51  |   조회: 107
첨부파일 : -

집을 장만하고 싶은데 

모게지에 대해서 전혀 몰라서 여기에 여쭤봅니다 . 

신랑은 아주 적게 회사에서 벌고 (5-6 만불)

제가 자영업을하는데 저는 셀프 임플로이로 택스보고하고있어요 

이럴경우에도 모게지가 나오나요 ? 

90 만불 하는 하웃스를 50만불정도 다운페이하고 나머지는 융자로 값고싶은데 

다운을 많이한다며 모게지받을 가능성이 높은건가요 ? 

아님 전혀 상관없나요 ? 

저랑 신랑 모두 크레딧은 760-780 정도입니다 

도움주시는분들 미리감사드려요

97.93.156.118

회원_829836 2020-11-28 04:45:56
2년 이상 텍스보고 한거 있으면 론 되요. 금액은 론회사에 확인해봐야지 알구요.

회원_520125 2020-11-28 04:46:00
될거 같네요! 알아보세요

회원_334962 2020-11-28 04:46:15
밑에도 댓글 달았는데 자영업자 론 나오기 너무 힘들어요. 저희 회사도 크레딧도 2밀리언 넘는 집에 50만 론 얻는데도 몇달을 끌었어요. 저희 회계사도 그러더군요 의사도 요즘은 론 받기 힘들고 회계사도 그렇다고요. 이유가 다 자영업자라고 위험하다고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.