함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
론 진행중인데 도와주세요 ㅠㅠ
 회원_184701
 2020-11-28 04:44:59  |   조회: 155
첨부파일 : -

남편이 매디컬 오피스 하고 있는데 오너이고 페이는 w2로 받고 있어요 저도 잘 이해가 안되는데 이게 self employed는 아니라고 합니다 남편과 회계사모두 오너이면서 employee라고 하는데 당연히 렌더도 이해를 못합니다 모든 은행은 자기가 오너이면 self employed라고 한다는데 암튼 이렇게 될경우 론진행이 힘들까요? 오피스 오픈은 작년에 해서 2년이 아직 안됐고 의료쪽이라 그전에도 계속 같은 직종에서 근무했습니다 모든거 다 하고 이제 론만 잘 나오면 되는데 너무 힘드네요 ㅠㅠ

97.93.156.118

회원_452461 2020-11-28 04:45:04
아쉽지만 론 힘들어요. 저도 남편이 회사를 운영하는데 자신이 하는 회사라서 론 시작할때 힘들거라고 했어요. 이번 코로나바이러스 사태에도 아무런 지장이 없고 회사도 더 잘되고 있는데도 개인이 하는 것이라고 굉장히 까다롭고 시간도 많이 걸렸어요. 내용으로 보니 집을 사는 상황인거 같은데 전 재융자하는 거에요. 어찌어찌하여 전 끝났는데 너무 힘들었고 또 회계사님이 많이 도와주셨어요. 론 회사에서 뭘 어떤 서류를 하면 론이 나오는것인지 물어보세요.

회원_479992 2020-11-28 04:45:11
저도 남편이 메디칼 오피스 운영하는데, 셀프 인플로이 이면서, W2 받아요. W2 를 많이 받는데도, 셀프인플로이로 쳐서 2년 세금 보고 요구 하더라고요. 그럼 내년 6월이 회사 설립이 2년이 되는 때라, 그때 론을 신청 할수 있대서 그때로 집사는걸 계획 했다가, 어찌 어찌 해서 좋은 동내 집이 나와서 최근에 계약하고, 대신 노닥 프로그램으로 론을 받았어요. 그리고 내년 6월에 리파이낸스 할려고요. 노닥을 알아보세요. 요즘 괜찮은것들이 좀 나온모양이에요. 은행 스테잇만 보여주거나,회계사 싸인 받는거...등등 세금 보고 안들어가는 노닥이 있어요. 최근11월에 또 새로운 노닥이 생겼다고 아는 론 브로커가 연락 오더라고요.
East Bank 노닥 프로그램도 유명한데, 이자가 좀 비싸요. 하여간 회사 오픈 2년된 때에 리파이 하면 되니깐, 이것도 알아보세요.

회원_938921 2020-11-28 04:45:31
저도 자영업자라 올초에 간신히 론 받았어요.
설립일 2년 간신히 지났는데 택스이어로 2년이 채 안된상태여서 회계사님 도움 받았습니다. 제가 마지막으로 생각한거는 윗분 말처럼 노닥이었어요.
동네 로컬은행 찾아보세요. 올초에 노닥 5%중반이었어요.
이자 비싸게 내는것보다 맘에드는집 찾는게 더 어려워서
안되면 노닥으로 6개월 정도 하고 재융자 하려고 했었거든요.
로컬은행에는 1년짜리 노닥도 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.