함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
참치주먹밥만 아셨다면 이젠 맛살주먹밥 ★
 회원_304163
 2020-11-26 05:46:18  |   조회: 219
첨부파일 : -

맛살은 결대로 찢고 단무지는 잘게 다진다.

볼에 밥, 참기름, 소금, 통깨를 넣고 섞는다.

2에 맛살, 단무지, 마요네즈를 넣고 섞는다.

양념한 밥을 한입 크기로 동그랗게 만든 후 김가루에 굴려 완성한다.

1.  

간단하고 맛있는~ 아이들 도시락으로 딱!

97.93.156.118

회원_747101 2020-11-26 05:46:22
완전맛있어요..요즘 다이어트한다고 쌀밥을 않먹는데 이 주먹밥때문에 다 망했네요^^;;

회원_637635 2020-11-26 05:46:25
동생만들어준다고 했는데 맛있게 잘 먹었어요!! 이번에는 단무지 안 넣고 했는데 다음에는 넣어서 해보고싶어요

회원_920325 2020-11-26 05:46:29
좋은정보 감사합니다^^

회원_967501 2020-11-26 05:46:34
간단하게 주먹밥 만들어서 도시락 잘 싸주었어요~^^감사해요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking