함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
5학년 아이 성적이요ㅜㅜ
 회원_542515
 2020-11-25 02:54:52  |   조회: 222
첨부파일 : -

이번에 전학와서 첫번째 리포트카드를 받았는데 성적이 너무 안좋아서 놀랐습니다. 워낙 영어가 약하다고는 생각했는데 Reading C, Writing 이 C-더라구요. math등 다른 과목은 B+,B이구요. 믿었던 math도 B가나오고 ㅜㅜ... 다른것보단 영어때문에 심란합니다. 아이도 C-까지 나온거 보고 적잖게 충격이고요. 전에 학교는 1~4로 두리뭉실하게 점수를 줬는데 여기는 뭔가 더 분명한 기준이 있는것 같아요. 땡스기빙 지난후 담임선생님한테 아이 성적에 대해서 영어가 어떤부분이 부족하고, 어떻게 엑스트라로 도와줘야하는지 이멜 보내보려구 요. 그리고 혹시 담임선생님한테 튜터 소개해줄수 있냐고 여쭈면 실례일까요? 내년에 6학년이고 이정도까지 못하는줄은 몰랐거든요.ㅠㅠ

97.93.156.118

회원_308530 2020-11-25 02:54:58
맵테스트라던가 isd에서 채택한 공인시험이 분명히 있을텐데요 그전학교에서도. 보통 일년에 2-3번정도 보고 그
때마다 본인 수준이 몇퍼센트인지 다나와서 아이가 어디가 부족하고 개념은 어느수준으로 잡혀있는지 볼수있잖
아요. 리딩은 지금부터라도 매일 열심히 읽히는수밖에없고 리딩이 올라가면 자연히 라이팅도 올라가는데 그래
도 라이팅는 써야하는 요령 스트럭쳐등만 개념잡히면 점수 금방 올라요. 매쓰같은경우는 지금 튜터구해서 충분
히 기초잡고 가길 바래요.

회원_990609 2020-11-25 02:55:02
선생님한테 튜터 소개해달라고 하셔도 되는데요. 그냥 사람은 좋은데, 별로 원글 님 눈에는 튜터로는 안 적합한
사람을 소개해줬을 때도 염두에 두셔야해요.
다른 학교에서는 1-4더라도 잘했으니 별 말이 없었을텐데 이 학교에서 비슷한 스탠더드로 공부할텐데 그만큼 떨
어진 이유가 뭔지 모르겠네요 ㅠ

회원_391764 2020-11-25 02:55:06
선생님께 어떤부분이 부족한지 여쭤보시고 튜터는 선생님이 소개해주시는분이 어떨지 모르니...저라면 따로 알
아볼꺼 같아요. 그리고 어머님도 영어가 약하다고 생각하시니 튜터 붙여서 리딩 라이팅 바짝 신경쓸꺼 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트