도전해볼 만한 용기를 주었는데요!
백종원의 ‘오리탕’
<맛남의 광장> 50회 (2020.11.19)에서 소개된
백종원의 오리탕 레시피를 소개합니다
◆ 재료
생 오리, 고춧가루, 된장, 미나리,
고추장, 파, 들깻가루, 고추,
간 마늘, 초고추장
◆ 조리 순서
① 미나리는 식감을 느낄 수 있도록
큼직하게 썰어주세요
② 생 오리를 살짝만 데쳐줍니다.
③ 데친 오리를 깨끗한 물에 헹궈주세요
TIP. 뼈 사이에 고인 핏물과
이물질을 잘 헹궈내야
고기에서 잡내가 나지 않습니다.
④ 물이 보글보글 끓기 시작한 뒤 부터
1시간 동안 끓여주세요
TIP. 오리고기는 닭고기보다 살이 질겨
조금 더 오래 끓여야 부드러워집니다.
⑤ 된장, 고추장, 다진 마늘,
고춧가루를 넣어주면 국불 베이스 완성
⑥ 파, 청양고추를 취향껏 넣어주세요
⑦ 들깻가루를 몽땅 털어 넣고~
⑧ 미나리까지 왕창 넣어주면 완성~!
⑨ 미나리는 초고추장에 찍어먹으면 별미★
⑩ 어렵다는 편견은 그만~
생각보다 간단한 오리탕 완성!
진짜 간단하네!!!??
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