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Cooking & Baking
오리탕 만들기 절대 어렵지 않습니다! ft.백종원
 회원_353105
 2020-11-24 04:10:01  |   조회: 290
첨부파일 : -

도전해볼 만한 용기를 주었는데요!

백종원의 ‘오리탕’

<맛남의 광장> 50회 (2020.11.19)에서 소개된

백종원의 오리탕 레시피를 소개합니다

◆ 재료

생 오리, 고춧가루, 된장, 미나리,

고추장,  파, 들깻가루, 고추,

간 마늘, 초고추장

◆ 조리 순서

① 미나리는 식감을 느낄 수 있도록

큼직하게 썰어주세요

② 생 오리를 살짝만 데쳐줍니다.

③ 데친 오리를 깨끗한 물에 헹궈주세요

 

TIP. 뼈 사이에 고인 핏물과

이물질을 잘 헹궈내야

고기에서 잡내가 나지 않습니다.

④ 물이 보글보글 끓기 시작한 뒤 부터

1시간 동안 끓여주세요

 

TIP. 오리고기는 닭고기보다 살이 질겨

조금 더 오래 끓여야 부드러워집니다.

⑤ 된장, 고추장, 다진 마늘,

고춧가루를 넣어주면 국불 베이스 완성

⑥ 파, 청양고추를 취향껏 넣어주세요

⑦ 들깻가루를 몽땅 털어 넣고~

⑧ 미나리까지 왕창 넣어주면 완성~!

⑨ 미나리는 초고추장에 찍어먹으면 별미★

⑩ 어렵다는 편견은 그만~

생각보다 간단한 오리탕 완성!

 

 

진짜 간단하네!!!??

https://1boon.kakao.com/sbsnoriter/mannam18

2020-11-24 04:10:01
97.93.156.118

회원_173418 2020-11-24 04:10:18
집에서 오리탕을 해먹을수 있다니!!! 예스~

회원_960797 2020-11-24 04:10:25
레시피 정보 감사합니다!

회원_629767 2020-11-24 04:10:41
오리고기 좋아하는데~ 집에서 해먹어 봐야겠어요~ 감사합니다

회원_350350 2020-11-24 04:10:49
역쉬 백종원!
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