함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
추피 Old(구)버전 세이펜 활용법! (오디오렉 스티커 필요)
 회원_414921
 2020-11-24 03:44:22  |   조회: 957
첨부파일 : -

안녕하세요. 세이펜 잘 쓰시는 엄마들께 도움되길 바랍니다. 추피 전집 갖고 계신데 예전 버전이라 세이펜 안되시는 분들 분들을 위한 방법!!! (이유는 제가 오늘 작업하고 정보가 너무 없어서 짜증이 나서요-_-)

준비물 : 세이펜 전집, mp3음원, 오디오렉 스티커, 세이펜

1. 일단 mp3 음원을 구하세요. 저는 개똥이네 사이트에서 다운받았어요. 오픈&프리 예요. http://www.littlemom.co.kr/gpen/ 그 다음 압축을 풀고 모든 파일을 한 폴더에 모으세요. 크기별 정렬 후 재생 시간 2분 이하는 다 지워버려요. 70개만 남겠죠? 그 다음 이름순 정렬 하면 책순서대로 됩니다.

2. 이제 파일이름을 세이펜 오디오렉 스티커에 맞게 바꿔야 해요. 오디오렉 스티커 보면 REC1-01001 이런 식으로 번호가 매겨져 있는데 그대로요. (예를 들면 REC1-01001 은 01.추피는 아기 고양이를 키우고 싶어요.) 하나 하나 바꾸셔도 되지만 ㅋㅋ 한 번에 바꾸는 프로그램이 있어요. 저는 flyexplorer 이용했어요. https://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_120428

3. 그 다음 세이펜 연결해서 audio 폴더에 파일 다 넣어주시면 돼요. 인터넷에 1번 과정에 대한 내용이 없어 힘들었거든요. ((((((혹시 개똥이네에서 고소당하나요?;)))))) 다른 과정은 네이버 검색하시면 엄청 자세하게 나와요.

97.93.156.118

회원_227382 2020-11-24 03:44:27
넘 감사합니다! 안 그래도 궁금했는데 해 볼게요!!!짱짱짱

회원_812085 2020-11-24 03:44:30
바꿔주는 프로그램 정보 감사합니다!

회원_772567 2020-11-24 03:44:33
오디오렉 스티커는 어디서 구하나요?? 구버전이라 완전 관심 있는데 스티커가 없어서요;

회원_506562 2020-11-24 03:44:41
@식또식 아이구ㅠ 댓글 감사합니다! 도움되시길!! @하리야 네네 쉽게 성공하세요!! @레몬벌꿀 한국에서 공수
하셔야 해요ㅠㅠ 북마크 스티커도 같이 사심 좋아요~

비회원_777202 2022-06-14 21:23:33
유익한 정보 공유하시는 거 정말 멋지다고 생각해요!!
저는 다른 블로그 댓글에서 알게 되었는데 이렇게 직접 글 쓰신 분이 있으신 줄은 몰랐어요^^
다른 분들도 저처럼 여러번 검색하다가 알게 되셨겠죠?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트