함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
이혜정의 만능 양념장 시크릿 레시피
 회원_849047
 2020-11-21 05:07:43  |   조회: 150
첨부파일 : -

그래서 오늘은 우리 입맛에 딱 맞는

마법의 만능 매운장을 위해

이혜정 선생님만의 비법을

특별히 알려드립니다:D

생선 조림도 OK, 닭구이도 OK

이름값하는 만능 매운장!


#만능 매운장 레시피

만능 매운장 재료입니다

청주와 맛술을 끓여서

알코올을 날려봅시다

★TIP★

팔팔 끓는 상태에서 30초만 더 끓여 주기

30초 끓인 뒤 간장을 넣어주세요

그리고 바로 고추장도 물에 풀어줍니다

2큰술or3큰술 취향대로 선택해 넣어주세요

★비율이 젤 중요★

설탕 2큰술과 다시마를

물에 퐁당 넣어줍니다

마늘을 넣고 

중불에서 5분 정도 줄여줍니다

오랜 보관이 가능하도록

물엿을 적당히 넣어줍니다

금방 쓰실 거면

물엿은 쿨하게 패스해도 된답니다

소스가 끓어오르면 불을 끄고 식힙니다

소스를 차갑게 한 뒤 병에 담아주면 완성♥

참~쉽죠잉?

 

어느 음식에 넣어도 맛있고 매콤하게 해줄 

만능 매운장

다 같이 시도해봅시다!!

 

 

만능간장이 아닌 매운장 좋다!

https://1boon.kakao.com/DIATV/5fb62cf8c495507b86610e7c

2020-11-21 05:07:43
97.93.156.118

회원_409739 2020-11-21 05:07:58
꼭 만들어 봐야겠어요~ 감사합니다!

회원_845216 2020-11-21 05:08:06
감사합니다

회원_830511 2020-11-21 05:08:11
ty

회원_114369 2020-11-21 05:08:19
유용하게 쓰일꺼 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
0 / 1000
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking