고춧가루2T, 설탕1T, 깨1T, 간장4T, 식초1.5T, 올리고당2T, 다진마늘 0.5T, 참기름2T, 다진파2T 를 넣고 양념장부터 만들거예요 ▶양념장을 먼저 만들어 놓고 시작하셔야 요리가 쉽습니다. 당면부터 삶고 양념장을 만들게 되면 당면이 불어버리는 사태가 벌어지기 때문이죠
깻잎과 당근은 깨끗이 씻어서 깻잎은 반으로 접어서 길고 얇게 채썰고, 당근도 얇게 채썰어주세요
계란1개는 잘 풀어주세요
후라이팬에 기름을 두르고 계란물을 부어서 계란지단을 만들어줍니다
▶ 어차피 길게 채썰꺼라서 모양은 이쁘게 안하셔도 됩니다
다 익은 계란지단은 길게 채썰어주세요
당면을 삶아줍니다 ▶ 보통 7~8분정도 삶아주시는게 제일 적당해요
다 삶아진 당면은 찬물로 헹궈주세요
그릇에 당면을 담고, 당근,계란,깻잎 고명을 얹어줍니다. 그리고 취향에 맞고 소스를 얹어줍니다 ▶당면은 미리 가위로 조금 잘라주세요
- 1.위에 올라가는 고명은 집에 있는 야채들 중에서 선택가능하세요 (초록색고명:오이,시금치,부추등 / 노란색고명 : 단무지,오뎅 등 )
2.부산에서는 비빔당면할때 오뎅육수에 당면을 삶는다고 합니다. 좀더 깊은 맛을 원하시는 분들은 육수를 내어 당면을 삶으시면 됩니다 - 부산은 못가겠으니.. 집에서 해먹어야지 ㅋㅋ
- https://www.10000recipe.com/recipe/6853260