[재료(1호높은틀 기준)]
크림치즈를 부드럽게 풀어준뒤 계란노른자만 넣어 잘섞어줍니다
생크림을넣고 섞어주세요
옥수수전분까지 넣어 섞어줍니다!
계란흰자는 거품을 내어 설탕을 3번나누어머랭을올려주세요
요정도로 약50%정도만 올려주심되셔요
머랭은 3번나누어 전반죽에 가볍게 섞어줍니다
치즈케익은 많이부풀긴하는데 식으면 엄청 낮아저요~ 팬에 꽉차게 부어주시는게좋을꺼같아요
오븐팬위에 원형틀을 놓고 오븐팬위에 뜨거운물을 부어 중탕으로 구워줍니다
오븐
치즈케익은 냉장실에서 적어도 3시간정도는 차갑게 해주셔야 맛있어요 >,
이런 스타일 치즈케익 넘 좋다!
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