함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
no밀가루 [수플레치즈케이크] +영상
 회원_172297
 2020-11-18 02:03:04  |   조회: 240
첨부파일 : -

[재료(1호높은틀 기준)]

크림치즈를 부드럽게 풀어준뒤 계란노른자만 넣어 잘섞어줍니다

생크림을넣고 섞어주세요

옥수수전분까지 넣어 섞어줍니다!

계란흰자는 거품을 내어 설탕을 3번나누어머랭을올려주세요

요정도로 약50%정도만 올려주심되셔요

머랭은 3번나누어 전반죽에 가볍게 섞어줍니다

치즈케익은 많이부풀긴하는데 식으면 엄청 낮아저요~ 팬에 꽉차게 부어주시는게좋을꺼같아요
오븐팬위에 원형틀을 놓고 오븐팬위에 뜨거운물을 부어 중탕으로 구워줍니다

오븐

치즈케익은 냉장실에서 적어도 3시간정도는 차갑게 해주셔야 맛있어요 >,

이런 스타일 치즈케익 넘 좋다!

https://www.10000recipe.com/recipe/6848445

​​​​​​​

97.93.156.118

회원_483886 2020-11-18 02:03:10
2번 모두 머랭만들기에 실패한채로 구웠지만 맛은 기똥찹니다 고맙습니다^^

회원_976474 2020-11-18 02:03:21
정말.... 맛보고 감격했어요. 파는 그 맛이 나네요 +_+ 오븐을 살짝 덜 돌렸는지 밑이 축축해서 좀 아쉬웠으니까 다음엔 한 15분 더 돌려볼까해요! 설탕도 제 입맛에는 20그램 정도만 줄이면 좋을 듯요. 여러번 시도해서 꼭 완벽한 작품을 만들어내고 말테다!! 두고두고 잘 만들어먹을게요!! 감사합니닷

회원_757829 2020-11-18 02:03:24
정말 맛있어요 더 할말이 없네요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅌ 2번째 다시 만들는 중 입니다 ㅋㅌㅋㅌ

회원_308249 2020-11-18 02:03:29
부드럽고 맛있었어요 근데 갠적으론 좀 달아요 설탕 줄여 다시 또 해먹을 거에요 넘 작은 미니오븐 밖에 없어서 전기압력솥으로 했어요

회원_902962 2020-11-18 02:03:35
너무 맛있어요 이렇게 간단히 치케를 만들수있다니 너무 좋았어요 단지 너무 달것같아서 설탕을 75그램으로 줄였는데도 다네요

회원_989758 2020-11-18 02:03:42
진짜 맛있어요ㅋㅋ 생크림을 시중에 파는 만들어진걸로 조금밖에 못 넣었는데도 맛있네요ㅋ 담에 또 해보려구요ㅎㅎㅎ

회원_130607 2020-11-18 02:03:45
처음 만드는 치케인데 모양은 그래도 맛은 빵집보다 맛있숩니다! 설탕60g 딱 맛있게 달아요. 감사합니다!

회원_116794 2020-11-18 02:03:52
대박♡ 파는 것보다 더 촉촉하고 맛있어용!! 첨에 머랭 만들때 노른자 아주아주 살짝 섞여있었는데 그것때문인지 흰자 40분동안 휘저었는데도 안 굳더라구요ㅠㅠㅠ 재시도해서 성공했습니당♡ 미로와는 사과쨈 말고 다른잼 으로 만들었더니 뻑뻑하게 돼서 실패ㅋㅋ 담엔 꼭! 성공할꺼예요!! ㅋㅋ 진짜진짜 맛있어요!! 감사합니다^^

회원_937744 2020-11-18 02:03:58
맛있어요 ㅠㅠ 단거 별로라 설탕 60만 넣었는데 진짜 반죽부터 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 미니오븐이라 그런가..온도를 180으로 해서 그런가..별로 안부풀었는데..왜때문일까요 ㅋㅋㅋㅋ 다시 몇번 더 해봐야겠어요^^ 좋은 레시피 감사합니다~

회원_841032 2020-11-18 02:04:03
찾던 레시피네용 사르르 녹는 치즈케이쿠 ㅠㅠㅠ 레시피 감사해용 댓글보고 설탕을 반으로 줄엿더니 ㅋㅋㅋㅋ 밍밍햣지만 달지않고 맛잇엇어요 담엔 설탕 정량 넣어보려고용
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking