함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
고소한 크림치즈 마들렌 만들기
 회원_306660
 2020-11-18 02:01:10  |   조회: 211
첨부파일 : -

[재료]

볼에 말랑한 크림치즈와 설탕을 넣고 크림을 만들어주세요.

크림치즈에 푼 계란을 조금씩 넣어가며 골고루 섞어주세요.

바닐라익스트랙 또는 레몬즙을 넣어주세요.

크림치즈는 레몬즙과 더 잘 어울립니다!

박력분과 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도만 섞어주세요.

녹인 버터를 조금씩 넣어가며 골고루 섞어주세요.

완성된 반죽은 짤주머니에 담아 냉장고에 30분 정도 휴지시켜주세요.

사용할 팬에 녹인 버터로 코팅해주세요. 팬 자체에 코팅이 되어있다면 버터만 발라도 충분히 잘 떨어집니다. 그런데 코팅이 안 되어 있거나 오래 사용한 팬 경우는 버터와 밀가루를 뿌려서 사용해주세요.

반죽을 80~90% 정도 채워주세요.

170℃에서 15분 정도 구워주세요.

중간에 팬 방향을 바꿔야 색이 골고루 나옵니다!

1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  

맛나겟당

https://www.10000recipe.com/recipe/6862416

97.93.156.118

회원_782740 2020-11-18 02:01:15
제입맛에 딱맞는 레시피를 찾았어요.고맙습니다.아이답례품으로 만들었어요~^^

회원_978067 2020-11-18 02:01:18
맛있어요.아이들이 좋아하는 마들렌과 반죽에 우유랑 코코넛채넣고 오란다틀에 구웠어요.맛은 아는 맛!크림치즈 소진 제대로 했어요.맛난레시피 고맙습니다^^

회원_989444 2020-11-18 02:01:21
너무 맛있어서 후기 처음 써봐요 ㅠㅠ! 재료도 간단하고 시간도 오래걸리지않고 만들기도 쉽고 맛도최고입니다 맛있는 레시피 너무 감사드려요♥♥♥

회원_324635 2020-11-18 02:01:28
너무 맛있었어요~ 3,5살 아이 둘이서 10개 넘게먹었네요^^;;;;;;;;;;; 스크랩해두고 항상 이 레시피대로 해야겠어요^^

회원_650076 2020-11-18 02:01:32
부드럽고 달콤하게 맛있어요~저는 마들렌틀이 없어서 집에 있는 것으로 급하게 만들어 봤습니다~좋은 레시피로 잘 만들었어요~

회원_535391 2020-11-18 02:01:35
처음 만들어봤어요. 겉은 바삭 속은 촉촉 맛있어요^^ 레시피 감사합니다

회원_351949 2020-11-18 02:01:39
부드럽고 맛있어요~~ 아들들 왔다갔다하면서 계속 집어먹네요^^ 맛있는 레시피 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking