[재료]
볼에 말랑한 크림치즈와 설탕을 넣고 크림을 만들어주세요.
크림치즈에 푼 계란을 조금씩 넣어가며 골고루 섞어주세요.
바닐라익스트랙 또는 레몬즙을 넣어주세요.
크림치즈는 레몬즙과 더 잘 어울립니다!
박력분과 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도만 섞어주세요.
녹인 버터를 조금씩 넣어가며 골고루 섞어주세요.
완성된 반죽은 짤주머니에 담아 냉장고에 30분 정도 휴지시켜주세요.
사용할 팬에 녹인 버터로 코팅해주세요. 팬 자체에 코팅이 되어있다면 버터만 발라도 충분히 잘 떨어집니다. 그런데 코팅이 안 되어 있거나 오래 사용한 팬 경우는 버터와 밀가루를 뿌려서 사용해주세요.
반죽을 80~90% 정도 채워주세요.
170℃에서 15분 정도 구워주세요.
중간에 팬 방향을 바꿔야 색이 골고루 나옵니다!
맛나겟당
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