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Cooking & Baking
나들이엔 오븐치킨이 갑~!!
 회원_796943
 2020-10-27 03:46:51  |   조회: 226
첨부파일 : -

 

닭의 잡내를 없애기 위해 우유에 30분간 담가두어요. 큰 조각들은 작게 썰어주시고, 중간중간 칼집을 살짝 내주세요.

버터 크게 2수저, 허브솔트 크게 한수저, 마늘 크게 2수저, 소금 보통 1수저, 파슬리가 있으면 파슬리 반수저까지 잘 섞어줍니다. 버터는 잘 안녹으면 전자렌지에 30초정도 돌려서 녹여주세요.

전자레인지

우유에 담가두었던 닭을 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 빼고, 준비한 양념으로 재워주어요. 하루 전날부터 재워주시면 더욱 맛나요. 시간이 없으시면 냉장고에 1시간이라도 재워주세요.

오븐 석쇠 밑에 호일을 깔아 기름 제거하기 쉽게 해주시고, 오븐 석쇠에 양념이 된 닭을 가지런히 놓아주세요.
180도 예열한 오븐 3단에 두고 25분 굽고, 닭을 다시 뒤집어서 15분정도 더 구워주세요.

오븐

혹시 중간에 안익은 부분이 있으면 오븐에 좀더 구워주세요.

  1.  

팁-주의사항
숙성이 잘 되면 브랜드 치킨보다 더욱 맛난 오븐치킨이에요. 종이 호일 깔고 나들이가 가지고 가세요~:)
 
대박! 오븐치킨 넘 좋음
2020-10-27 03:46:51
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회원_324222 2020-10-27 03:46:56
소금류는 통틀어 1.3스푼 정도 넣었더니 간이 살짝 된 정도에요. 1.5스푼까지 넣어도될듯. 쉽고 간단하고 맛있네요^^ 닭껍질 대부분 떼버렸는데 닭껍질이 맛있네요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

회원_629204 2020-10-27 03:46:58
처음엔 생닭사서 오븐에 해먹고, 두번째는 에어프라이어에 해먹었어요! 사진은 2번째껀데 담백하니 맛있고, 정말 쉽게 집에서 해먹을수있어서 넘 좋았어요 ㅎㅎㅎ 감사합니당

회원_683771 2020-10-27 03:47:03
맛있게 잘먹었어요:) 올리브 오일로만 오븐구이해봤는데 이 레시피도 맛나네요!!

회원_877204 2020-10-27 03:47:10
요 레시피 진짜 짱이에요 전에한번 오븐구이 망하고 또도전하기힘들었는데 요거따라그하고 너무 맛있게먹었어요 다만 소금조금만 줄이세요 ㅋㅋㅋ 내일 홈파티에 메뉴로 집어넣었어요 ㅋㅋ

회원_895159 2020-10-27 03:47:12
너무 맛있네요 :) 저는 약간 짭조름 했는데 남편은 간이 딱 좋다며 ~ 맛있다!!! 를 연발하면서 먹었어요 ^^!

회원_330365 2020-10-27 03:47:16
미리염지해두고 출출해서 에어로 돌렷어요. 맛잇어요 소금은 조금 덜 넣어두 될듯해요. 쉽고 간편하고 맛있어요. 최고의 레시피예욥

회원_251180 2020-10-27 03:47:19
넘맛있었어요. 담에 또하려구요~(허브솔트 없어서 안넣었고 소금만 좀 넣었습니다. )

회원_578950 2020-10-27 03:47:23
체중조절 중이라 소금 한스푼은 생략했구요, 생강술하고 바질 페스토 한스푼 추가해 하루 재웠다 오븐에 십분정도 더 구웠는데 진짜 맛있었어요! 건강하고 고급스런 맛이네요.

회원_673820 2020-10-27 03:47:27
짭짤하니 너무 맛잇어요 카레랑 먹었어요! 350화씨 25분 25분 오븐구이 했어요 간도 너무 알맞게좋네요 레시피 감사해요>_<

회원_262677 2020-10-27 03:47:32
에프에 해먹엇는데 너무 맛있어요ㅎㅎ 재어놓는시간이 너무길엇던건지 양념을 너무 많이 버무린건지ㅎ 조금 간이 쌔긴했지만~밥이랑 맛있게 다 먹어치웠네요^^ 맛있는 레시피 감사합니다♡

회원_378812 2020-10-27 03:47:37
맛있어요!! 허브솔트가없어서 그냥소금넣었더니 짜네요 적당히 가감하셔야할것같아요^^
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