함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
버섯전골 - 이래서 백종원 버섯전골 하는구나
 회원_966739
 2020-10-27 03:44:53  |   조회: 442
첨부파일 : -

버섯전골에 들어갈 버섯은 취향껏 준비합니다. 그리고 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비하고

함께 넣을 채소도 준비 양파는 채썰고 당근은 얇고 길쭉하게 대파는 반으로 갈라 당근 길이와 바슷하게 잘라 주고

소고기는 한입 크기로 썰어주고

팬에 고기 넣고 물 2컵을 부어 고기가 뭉치지 않게 풀어주고

국간장1/5컵,다진마늘1,된장0.5,고추장1,고춧가루3,설탕1을 넣고 고기와 양념이 뭉치지 않게 섞어 끓여주고

고기가 익으면 따로 빼둔다.

끓이다 중간에 육수가 부족할수 있으니 간장1/5,물두컵을 섞어 육수를 따로 준비해 둔다. 끓여 놓은 육수에 손질한 버섯,채소(양파,당근,대파)를 고루 올려주고 건져낸 고기를 중심에 올려준다.

전골모양을 예쁘게 잡고 이젠 불 위에 올려 보글 보글 끓여주기 넉넉한 국물을 원하면 만들어 두었던 육수를 조금씩 부어가며 끓여준다.

1.  

아 뜨끈한 국물 넘 좋다

https://www.10000recipe.com/recipe/6857889

97.93.156.118

회원_615374 2020-10-27 03:44:59
짜지도않고 정말 계속계속 입에 들어가는 맛이었습니다. 먹느라고 아쉽게도 사진이 없네요 정말 맛있었습니다

회원_183329 2020-10-27 03:45:02
맛나게 잘먹었어요. 저는 소고기 양념해 놓은게 있어서 간장과 설탕을 조금 적게 넣어서 끓여 먹었어요.

회원_821340 2020-10-27 03:45:08
전반적으로 너무맛있게 먹었습니다 감사해용 고추장의 텁텁함을 싫어하시면 고추장빼고 고추가루로만 하셔도 개운하니좋을것 같아요 배부르게 잘 해먹었네요 ㅅ.ㅅ

회원_988379 2020-10-27 03:45:14
맛있어요 매운것을 못먹는 남편만 쩔쩔매고 딸내미랑 둘이 잘먹었습니다 감사합니다

회원_524092 2020-10-27 03:45:18
좀짜다싶어서 설탕을 조금더 넣었더니 저녁식사 남김없이 먹었네요 아이가 라면스프맛 나서 맛있다면서 라면스프 안넣고 이런 맛이 나냐고 초등 아들이 말하네요 덕분에 잘먹었어요~~^^

회원_150198 2020-10-27 03:45:22
넘 맛있었어요 칼국수도 먹고 김가루랑 양파 당근 챔기름 넣어서 밥도 볶아먹었네여!!

회원_460122 2020-10-27 03:45:25
최고의 저녁이었네요 마지막에 우동사리 넣고 후루룩~ 온가족이 넘넘 잘먹었습니다

회원_897877 2020-10-27 03:45:29
지난번에 한게 너무 맛있어서 이번엔 만두도 넣어 또 해먹었어요. 레시피 너무 감사해요~^^

회원_350713 2020-10-27 03:45:34
두번 해먹었는데 너무 간단하고 맛있는 레시피였어요!! 덕분에 잘 먹었습니다~

회원_617326 2020-10-27 03:45:38
초등학교 1학년 딸아이 입맛을 사로잡았습니다^^ 좀 짜지 않을까 싶어 육수 한 컵 더 넣었어요~ 저녁 맛나게 한그릇 뚝딱!! 매콤한 거 원하시면 청양고추가루 섞으시면 굿일듯~

회원_448229 2020-10-27 03:45:43
주말아침 정말 맛있게 식구들과 함께 먹었습니다 좋은 레시피 감사합니다~~^^

회원_159973 2020-10-27 03:45:49
입맛 까다로운 남편이 진짜로 엄지척 해줬어요. 저도 먹어보니 정말 대박! 맛있어요. 전 집에 있던 차돌박이를 넣었거든요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking