함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
유아 책 진열 및 보관
 회원_365758
 2020-10-27 03:13:21  |   조회: 168
첨부파일 : -

중고로 유아 책을 많이 사다 보니 책 꽂을 자리가 부족해요 작은 아파트에서 살아요 어떤 좋은 방법이 있을까요

97.93.156.118

회원_781714 2020-10-27 03:13:27
아이들 어릴때 아파트에서 공간 여유가 없었거든요.
책꽃이에 쭉 있는것보다 아이들 시선 머무는 곳에 전면으로 있는게 좋다는 말 들어서요.
박스로 전면 책장 만들어 바닥에 두었어요.
일주일에 한번씩 책 바꿔줬구요.
그리고 책꽂이에 책들도 마냥 두지 않고 본 책들은 작은 박스에 넣어서 아이 침대 밑에 치워뒀어요.
그리고, 한달에 1-2번씩 꺼내고, 집어놓고..
귀찮지만, 아이는 안보이던 책 꺼내주면 새책인양 좋아했어요.
장난감도 그런식으로 했구요.

회원_208862 2020-10-27 03:13:37
책을 주기적으로 바꿔주곤해요^^
지금 안보는 것들은 침대 밑에 보관하기도 하고요.
그리고 집 곳곳에 책을 몇권씩 두기도 해요. 위에 사진처럼 방마다 작은 랙을 둬서요~~ 이건 효율적인 보관 방
법은 아니더라도 나름 많이 도움이 되고 있어요~~
이렇게 해두면 책도 더 잘보구 읽어줄 때 더 수월하더라구요 ㅎㅎ
궁금한게.. 원글님 혹시 어디서 중고도서 구매하세요? 온라인이라면 정보 공유 부탁드려도 될까요?^^
저희 사는 곳은 한인이 많이 없어서 한글 책들은 중고로 구하기가 거의 불가능이더라구요 ㅠㅠㅎㅎ

회원_454747 2020-10-27 03:13:46
저희는 4단으로된거 사서 전면이 보이게 여러권 쭉 진열했고 5일정도 단위로
제가 계속 바꿔서 진열했어요. 아이가 진짜 좋아해서 매일 읽고싶어하는 책들 있잖아요 그런책 한두권은 같은자
리에두고 제가 골라서 한권 본인이 골라서 한권 그런식으로 같이 읽었어요.
토들러인거죠? 한 5살만되어도 큐브로된 2단짜리 책장하나사면 책 많이 진열되거든요. 조금만크면 큐브책장으
로 바꾸시면 좋을것같네요

회원_582409 2020-10-27 03:13:53
중고 책은 저희 도시 한인 사이트의 사고팔고에서 직거래했어요
한인이 많은 도시에 살아서 가능한것 같아요
혹시 모르니 “(도시 이름) 한인 사이트” 혹은 “사고팔고” 검색해보세요~

회원_587062 2020-10-27 03:14:00
저도 아파트살고 집이 참 좁습니다ㅜ
애가 두돌전까지는 전면으로 보이는거 사려고했는데 책 수가 많인지니 감당안되서 걍 큐브형태 책장써요
제일아래는 장난감 정리하는곳으로쓰고 시선닿는곳에 책 놓아주려하구요
확실히 자기가 좋아하는책은 꽂혀있어도 알아서 뽑아봅니다 지금은 만세살이예요

회원_493957 2020-10-27 03:14:06
작은 아파트에 사는데 점점 책 감당안되서 큐브형태 써요. 책 많이 들어가고 튼튼해서 좋아요.

회원_524126 2020-10-27 03:14:14
답변 감사해요~ 저희는 그정도의 한인이 없어서 구매할 수가 없더라고요 ㅠㅠ
전면책장 관심있으심 이런건 어떠세요? 일반 책장+전면 책장인데요 전 원하는 사이즈가 아니라 패스했는데 괜
찮을 것 같아서 추천 드립니당~~
https://www.amazon.com/dp/B07Z648B3T/?coliid=I3NFRQF9SK79ST&colid=13E8U6K8MW1SI&psc=1
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트