함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
오씨나 샌디에고에서 연봉 18-20만 정도되면 어느정도 집 살수있을까요?
 회원_793875
 2020-10-25 02:38:17  |   조회: 313
첨부파일 : -

시골 살고 있어요.

도저히 답답해서(코로나 영향으로 여행못가서 더 따뜻하고 휴양지인 샌디에고로 가고 싶네요)

리로케이션 알아보고 있어요

맞벌이이고 아직 아이는 없어요 20대후반이구요.

다운페이는 집 팔고 캐쉬모으면 20만까지는 가능할거 같아요

18-20만정도의 연봉이면 어느정도 집까지 가능하다고 보세요?

코로나때메 더 큰 집 휴가같은 집으로 이사가고 싶네요..

97.93.156.118

회원_444030 2020-10-25 02:38:21
제가 그정도 벌때 70만불 집 샀어요. 오씨에선 그 돈으로 아주 작은집 아님 콘도 가능할거 같네요. 저도 오년전 산 이집이 이제 90만불이라서요.

회원_553337 2020-10-25 02:38:27
2222 다운페이가 너무 적어요
그 연봉으로 론 50만이 맥스에요
물론 론은 신청하면 더 나오겠지만 여기 물가 생활비 따지면 50만불이 맥스 같네요
학군 생각하면 샌디에고에서 70만불로 어태치드 콘도 정도...
싱글홈은 작은 사이즈 학군 안좋은곳

+ 아이 없으니 그로스 18-20만이라도 401k맥스로 하면 넷으로 가져오는게 8 천 얼마 정도 자동차 페이오프했고 학자금 없다는 가정하에

회원_500678 2020-10-25 02:38:31
론 50만불 2.75-85% 정도 받으면 매월 모기지 2500
재산세 매월따지면 700불 정도
HOA 최소 300
유틸리티 300

나머지 4천 가지고
두사람 아직 젊으니 한달 식비 투고 가끔하고 가끔 외식하면 식비만 1.5-2천
나머지 천불 기타 잡비 - 자동차 보험 차 등록세 오일 집보험 가끔 아마존 저렴이 쇼핑

그러면 비상금 천불 남아요

회원_303237 2020-10-25 02:38:39
매월 전혀 세이빙 없이 넷인컴 다 쓰겠다 하면 모기지 천불 더 받으면 됩니다
아니면 비상금 천불로 옷 화장품 운동 취미 다달이 돈모아 일년에 한번 좋은 여행 가능하네요

아이 계획 있다면 저같으면 천불 세이빙하겠어요 아이 낳으면 돈 많이 들어요

이상 샌디에고에서 학교 다니고 오씨에 정착한 토들러 둘 아짐-
70만불 다운페이로 백만불 집에 삽니다
코로나 전에는 아이 둘 데이케어만 한달에 3500불씩 나갔어요

회원_665746 2020-10-25 02:38:43
100 만불 집까지 가능해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.