함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
북부 뉴저지 1800 sq ft 유틸리티 대충 얼마 생각하면 될까요?
 회원_665129
 2020-10-25 02:37:45  |   조회: 265
첨부파일 : -

아파트 렌트만 살아봐서 하우스 사서 가게 되면 monthly utilities 를 대충 얼마정도 생각해야 할지 감이 안 잡히네요..

당연히 집집마다 다르다는건 아는데.. 대충이라도 써주시면 조금이라도 도움이 될것같아서요..

감사합니다.

97.93.156.118

회원_301084 2020-10-25 02:37:50
저희는 북부 뉴저지는 아니고 바로 옆 펜실베이니아주 인데 연 평균 월 전기(Peco. 가스 포함) 150-200, 물 (aqua) 40, sewer 35 정도 나와요. 집 크기는 1800

회원_281874 2020-10-25 02:37:58
겨울에 히팅비는 집마다 많이 달라요. 뉴저지. 저희는 지붕 고치기전에 많게는 500불도 내봤어요. 지붕고칠때 인슐레이션 많이 넣었더니...150~200불로 줄더라구요. 그리고 집 크기는 1700 이고 lot 10000이었어요. 잔디물주면 물 세만 150~200나와서 몇달 꺼버렸더니 잔디다 죽었어요. 제 지인 중에서도 겨울에 히팅값만 $300이상 나온다는 집 많이봤어요.

회원_974164 2020-10-25 02:38:02
하우스 렌트살때(2달전까지) 앞뒤 마당이있어서 스프링쿨러 주3회10분식 돌아가는데도 물값만 두달400, 전기 200, 쓰레기,하수150 정도 내고살았는데 정말 유틸리티때문에 토할것 같더라고요. 급기야 7~8월은 800불이 넘었다는.. 그런데도 주인아줌마(한국) 가끔와서 잔디가 색이 새파랗치않고 땅이 드라이 하네 어쩌네 해서 집사서 나왔어요. 남의집 잔디키워주며 잔소리듣고 저희 셋이 사는데 유틸 800은 좀 아니지 않나요? 저는 물세가 하도 많이나와서 설겆이할때도 허듯랫물 모아 화초에 주고 손도 관절염인데도 그러고 살고 목욕할때도 처음에 찬물 나오는것도 모아 화초에 물주고햇는데도 주인아줌마가 야박해서 나왔어요. 누가 테넌트로 살지 오래는 못살지 싶어요. 하우스는 암튼 유틸이 많긴해요

회원_236033 2020-10-25 02:38:06
좀 오래된 집이고 센트럴 에어에 유닛 1개
겨울에 히팅비 600불이상 여름에도 거의 같았어요.
스프릿레벨 하우스, 지하부터 시작해 4층
집팔고 하우스로 랜트 왔는데 여름에 센트럴 에어컨 75로 놓고 틀었더니 600불 나왔네요.
뉴저지입니다
4식구에 물값은 평균 100불이요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.