함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
오보에 대한 질문입니다
 회원_627975
 2020-10-24 06:44:13  |   조회: 117
첨부파일 : -

아이가 8학년인데 오보를 시작한지 일년반이 되었습니다. 그동안은 학교에서 빌려준 오보로 연습했는데 아이가 감각이 있는지 선생님이 이 미 고등학교 대학교 레벨곡도 소화한다 하세요. 오보 문외한인 제게도 딸내미가 연주하는 소리가 썩 듣기 좋아요. 이제 키가 더. 필요한 곡들이 나와서 오보를 사주라고 하는데 중간레벨보다는 더 좋은걸요 사줘서 대학때까지도 쓸수 있는. 프로페셔널급 으로 과감히 투자해보려고 하는데 도대체 어떤 브랜드의 어떤 모델이 좋은건지 감도 안오네요.. 가격은 한 7000불대 혹은 그 이상도 생각 하는데 추천 받을수 있을까요? 아이가 어려서부터도 다른 악기를 꾸준해왔고 한번 시작하면 끈기있게 하는지라 투자를 해도 후회하지는 않을 것 같아요. 선생님은 오보가 딱히 전문은 아닌분이라서 물어봐도 잘 모르시겠다 하시더라고요. 인터넷 또한 피부가 많지 않아서 몇가지 모델을 추려보 고 싶은데 그것도 정보가 많지 않아 힘들구요.. 잘 아시는 분들 정보 부탁 드릴께요. 감사합니다...꾸벅

97.93.156.118

회원_508764 2020-10-24 06:44:18
딸아이가 이제 오보를 시작해서 얼마전에 사줬는데요, 아는것이 없어서 그냥 레슨 선생님이 추천해 주신걸로 샀
어요.
일본 브랜드 제품이라 여기서 추천하면 어떨까 싶긴 한데, 전공하는 아이들도 쓰는 거라고 했으니 한번 알아보시
라고 알려드리고 갑니다.
Josef 이고, 모델넘버는 잘 기억이 안 나네요. 워낙 여러 종류가 있어요. 가격대도 5천불에서 만불 훌쩍 넘는것도
있구요.

회원_158629 2020-10-24 06:44:21
딸이 오브에 시작한지 7년 됐는데 오브에 가게가 미국 전역에 많아요.. 같은 회사것이라 해도 소리가 천차만별이
고요.. 저는 프랑스 것이고요.다른주도 큰 가게 연락하면 1주일 트라이 할수 있게 보내줘요. 부는 악기는 사기전
선생님과 상의하고 아이한테 맞는것이 중요하더라고요.꼭 먼저 불어보세요

회원_509803 2020-10-24 06:44:26
오보가 굉장히 다루기 힘든 악기인데 1년반만에에 대학교 곡 까지 소화 한다니 대단하네요..
보통 3년은 되어야 소리 다운 소리가 나오기 시작하거든요.
연주다운 연주는 그 이후고요..제가 개인적으로 오보를 굉장히 좋아해서 넘 기특하고 대견하네요...
브랜드는 여러가지 있어요. 오래 하실거면 wood로..나무인 경우 예민해서 잘 다뤄져야 하지만 소리가 그만큼 좋
죠.
오보도 브랜드마다 아이와의 궁합이 있어서 어떤 브랜드가 최고다..라고 말하기 어려워요.
다 불어 보면서 아이와 맞는 오보를 찾아야 해요. 저희 아이는 성향도 음색도 많이 정적이라
그에 맞는 오보를 샀는데 보통 오보 하는 아이들이 쓰는 브랜드는 아니라 불쑥 추천 드리기는 쉽지 않네요..
근처 윈드 스토어 찾아 보신 후 다 테스트 해 보세요. 그러면 그 중 한 두개가 나랑 맞는 소리다...라는 느낌이 와
요.
지금은 개인 레슨 받지 않나요?? 오보 전공한 선생님 찾으셔서 개인 레슨 받으세요. 훨씬 달라요..

회원_108157 2020-10-24 06:44:31
The Lorée Royal Oboe 저는 이 오보 를 추천해 그리고 싶어요 찾아보니 다른 지역은 이 브랜드를 파는 곳이 있네
요 가격은 대략 8,000 불 정도 이구요. 그냥 개인적인. 추천 이니 참고 만 하세요

회원_501741 2020-10-24 06:44:40
오보가 정말 힘든 악기인데 일년반만에 소리가 좋으면 정말 소질이 있는것 같아요.
올 우드로 된 악기 사주시면 되세요. 제 주위에는 로레 Loree 꺼 많이 사시더라구요. AK, Royal 모델 다 좋다고 알
고 있어요.
저희 아이는 전공까지 할일은 없을 거 같아 영국꺼 Howarth 중급용 구입해서 잘 사용하고 있어요.
한국 선생님들은 Loree 많이 추천해주시고, 미국 선생님들은 Fox, Yamaha 추천해주시더라구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트