함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
언제부터 쉬워지나요
 회원_926568
 2020-10-22 06:18:47  |   조회: 148
첨부파일 : -

사랑하는 3살 외동아들이 있는 풀타임 워킹맘입니다 일상생활... 언제 좀 더 쉬워지나요 아니면 형태만 다르지 계속 힘든가요

97.93.156.118

회원_660593 2020-10-22 06:18:52
저는 3살 때 부터 서서히 쉬워져서 4살이 되니까 정말 편했어요. 저도 외동 아들이요.

회원_651701 2020-10-22 06:18:55
감사합니다
좋은소식이네요 ㅠㅠ

회원_848507 2020-10-22 06:18:59
저도 이제 거의 4살 다 된 아이 키우는데 점점 쉬워지고 있어요. 두살반때 이후로 조금씩 나아지는 듯 해요

회원_566781 2020-10-22 06:19:02
저희 애 둘 다 미운네살 (만 3세죠) 지나면서 말도 좀 더 잘 듣고, 떼부리는것도 거의 없어지고, 대화가 좀 통하더
라고요. 조금만 더 버티세요!

회원_643064 2020-10-22 06:19:06
만세살요.
저희아이 말이 좀 느린편이었어서 만세살 되면서 슬슬 짧은 문장도 하고 제가 하는말도 알아듣고 하니 화낼일이
없어지더라고요.
세살 되면서 천국을 보았습니다 ^^
현재는 여섯살 1학년이에요

회원_643153 2020-10-22 06:19:10
저도 3살부터 어느정도 말이 통하기 시작하면서 조금씩 나아지기 시작하다가 5살이 되고 특히 킨더를 가기 시작
하면서는 완전 신세계이네요. 이젠 뭐 밥도 먹여줄일도 없고 지금 1학년인데 이젠 양치. 세수도 혼자하고 뭐 손
갈일이 없네요. ㅎㅎ 심지어 온라인 수업 컴퓨터 만지는 법도 이젠 다 알아서 혼자 하네요... 정말 편해졌어요. 3
살부터 나아지기 시작해서 5살 정도되면 거의 엄마손 안타도 된다고 봅니다^^

회원_135270 2020-10-22 06:19:14
쉬운 아이들은 커가면서도 쉽고.. 어릴때 어려웠던 아이들은 시간이 좀 걸리더라고요. 그래도 보통은 프리스쿨
정도 나이되면 대화도 잘되고, 규칙도 알게되니까 보통은 수월해져요. 그리고 유치원가면 딴세상이죠~ ^^

회원_406043 2020-10-22 06:19:18
제기준은 세살반이었어요. 기저귀도 완전히 떼고, 혼자 걸어다니고, 웬만한 명령어는 다 알아듣기 시작할 때요.
제 둘째는 꽤나 까다로운 아이였습니다. 점점 나아집니다. 희망을 가지시ㅔ요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트