함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
3학년 아이 리딩
 회원_314630
 2020-10-20 02:05:58  |   조회: 164
첨부파일 : -

책편식 하는 편은 아니고, 고전이나 픽션 논픽션 다 많이 읽어요 판타지류를 아주 좋아하고 해리포터 너무 좋아해서 7권까지 수도없이 반복해서 봤어요. 퍼시잭슨이 보고싶대서 사 줬는데, 5권을 3일 내리 다 읽네요. 이정도 읽으면 3학년에 어느 정도 수준정도 될까요? 아울러 이런 종류 좋아하는 아이가 잘 읽을 만한 책 있음 추천 부탁드려요!

97.93.156.118

회원_381889 2020-10-20 02:06:41
도서관 사이트 들어가시면 보통 권장도서 리스트 쭉 뜹니다. 4, 5학년 리스트까지 쭉 보시고 권해보시면 좋을거
같아요.

회원_165728 2020-10-20 02:06:46
아카데믹한 리딩실력을 물어보시는 거라면 ‘읽었다’라는 것으로 판단하기 어렵다는 것은 잘 아시겠죠? 얼마나 이
해하며 읽었는지 알고 싶으신 거라면 말하기와 쓰기를 시켜보시고 피드백을 받아보시면 됩니다.

회원_645876 2020-10-20 02:06:51
보통 퍼시잭슨책은 4,5학년에 많이 읽어요. 해리포터도 1권은 좀 저학년층이 많이 보기시작하지만 역시나 글 수
준은 4학년 5학년 이후라고 보면돼요.
3학년에 술술 다 읽고 이해를 한다면 상당히 책을 잘읽고 빠른 편이지만 책의 모든 어휘나 숨은뜻은 이해하는게
아닐수있어요. 일례로 저도 3학년 아이들이 원글님 말씀하신 책들 끼고있는걸 자주보지만 학교 grade level에 맞
춰나온 storyworks등의 지문과 독해문제는 오히려 어려워하는거도 종종 보고 하거든요. 단순히 책 읽은게 (특히
시험에서 요구되는)리딩 점수하고 약간 차이는 있을수있는거같아요.

회원_471769 2020-10-20 02:06:56
두꺼운 책 6권을 수도 없이 반복하다니..
정확한 테스트 못하더라도 그정도면 책 잘 읽는거 아닌가요?
저희 애들은 4학년인데 1권보다가 너무 무서워서 못보겠다고ㅠㅠ 포기했어요

회원_865714 2020-10-20 02:07:08
아주 범상치 않은 편은 아니지만 학교 평균보다는 훨씬 잘하는 보통 미씨에 올라오는 아시안 3학년 같은데요~
그런데 위에 써주신 분 말씀대로 읽기 실력은 책 레벨로는 사실 측정 안 됩니다. 읽기를 좋아한다고는 말할 수 있
죠!
판타지 외에 다른 책들도 많이 읽게 해주세요.
추천은
미스테리어스 베네딕트 소사이어티
Who is? Who was What is 시리즈
원더,로알드 달 작가 책
LOST 시리즈
I survived 시리즈
생각나네요.
아 적어보니 아이에겐 좀 쉽겠어요. 우리 아이가 다 읽은 책이라.

회원_620120 2020-10-20 02:07:16
저희 아이도 해리포터 좋아 하는 3학년 남자 아이인데,
읽는건 집중하는 것 처럼 오래 앉아서 잘 읽어도 얼마나 이해했는지는 정말 미지수같아요. 저희 애는 그냥 책장
넘기는 걸 좋아하는 건가 ㅋㅋ 그런 생각이 들기도 하고.. 왜냐면 평소 대화 수준이 거기에 못미치는 것 같거든
요. 리딩 컴프리헨션 해봐도 그렇고요.
하다보면 늘겠지.... 하고 읽고 나서 북리뷰 정도는 하고 있어요.
Wonder
One and only Ivan
I survive 시리즈
Who was 시리즈
Who would win 시리즈 좋아하고...
Kate decamillo작가 책 좋아해서 많이 봤어요
다독을 하길래 이민자 아이 이야기인 좀 철학적인 주제도 줘봤는데 읽기는 해도 주인공의 심정을 이해하는데는
한계를 보이더라고요. 책제목이 esprenza 였어요.
쓰고보니 윗님과 많이 겹치네요.
저희 애는 이런거 좋아했고
더 어린 애들 읽는 그림책도 아직도 많이 봐요.
도서관에서 20권씩 빌

회원_871189 2020-10-20 02:07:24
도서관에서 20권씩 빌려오면 동생이랑 이거저거 바꿔가면서 보고 동생 읽어주기도 하고요.
Cricket in time squre
Bunnicula 도 재밌는 것 같아요.
Frindle 도요.
책을 뭘 사야할지 몰라서 코스코에서 칼데콧 시리즈도 사줬는데 아직 읽고 있는 중이라 세트가 다 어떤지는 모르
겠어요.
로알드달 책들도 좋아했고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트