함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
【술도둑+밥도둑】고갈비 만들기~
 회원_740137
 2020-09-22 12:41:24  |   조회: 341
첨부파일 : -

땡초2개랑 양파1/3개를
다져서 넣고

고춧가루2스푼,양조간장2스푼,맛술2스푼,고추장반스푼,설탕반스푼,다진마늘반스푼넣어서 섞어 주세요~

고등어는 안쪽 부터 구워 주세요~

다구워지면

안쪽으로 양념을 골고루 발라서

쪽파 솔솔~ 뿌려 주심 끝입니다^~^
(대파다져서 뿌리셔두 되고 깨소금만 뿌리셔두 되셔요^~^)

오늘 처럼 비오는날~ 소주 한잔 생각 나실때 완벽한 안주로 고갈비 어떠세용?!^~^

1.  

맨날 구워만 먹었는데 새로운거 도전!

https://www.10000recipe.com/recipe/6868528

97.93.156.118

회원_220603 2020-09-22 12:41:29
돼지갈비약속했다가 바쁜일때문에 못하고 대신 고갈비 만들었더니 새로운 맛이라고 엄청들 좋아하네요~~~!. 갈비약속지켰다고 나름 우기면서요!

회원_255184 2020-09-22 12:41:32
신랑이 술한잔하고 싶다길래 고갈비했는데 맛있다면서 잘먹었어요 제입맛에도 잘맞아요 강추~

회원_372273 2020-09-22 12:41:35
양파 좀 더 넣고 했는데 JMT♡ 가족들도 그냥 고등어구이보다 훨씬 맛있다고 칭찬해줬어요ㅎㅎ 레시피 감사해요!!

회원_863929 2020-09-22 12:41:44
저번에 해먹고 맛있어서 술안주로 지금 또만들었어요 매운게 땡기는데 집에 고추도없고 고춧가루를 매운고춧가루로 했더니 뜨악 짱맛이네요

회원_183484 2020-09-22 12:41:52
진짜 딱 레시피대로 했는데요 넘나넘나 맛나요 넘짜지도 넘달지도 넘맵지도 않고 너무 적절한 양념배합ㅎ 소중한 레시피로 저장꾹~~^^

회원_276007 2020-09-22 12:41:57
싱거우면 어쩌나 했는데 간도 슴슴하게 맛있었어요 ~ 무엇보다 레시피가 너무 간단해서 살짝 걱정했는데 의외로 맛있더라구요 레시피대로 자반이 아닌 생고등어로 해도 맛있네요. 감사합니다 ~~^^

회원_125745 2020-09-22 12:42:01
맛있게 해먹었습니다^-^ 레시피 공유해주셔서 감사해요~~~ 생선 잘 안먹는 남편이 거의 다 먹었네요 ㅋㅋ

회원_652580 2020-09-22 12:42:05
우아 대박 맛있어요!!! 남편이가 고등어 먹고싶어서 만들었는데 저도 고등어 안 좋아해도 잘 먹고 엄청 맛있더라고요!

회원_594146 2020-09-22 12:42:10
진짜 세절맛! 속초 말자네에서 먹은 고갈비맛이랑똑같아요 대박입니다 감사합니다

회원_380276 2020-09-22 12:42:16
자반에 간장 고추장 양념을 끼얹는 거라 짤까 걱정했는데, 기우였어요. 그냥 튀기면 1/4조각밖에 못먹는데 이 레시피대로해서 끼니때마다 반 마리씩 맛있게 먹었어요. 다음엔 생강액도 조금 넣어볼까 해요.

회원_870257 2020-09-22 12:42:21
양파까기 싫어서 안넣을려다가 넣었는데 양파가 신의 한수인거 같아요 금방 해먹었는데 한마리 깨까시 클리어 했어요 넘넘 맛있게 잘먹었습니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking