주재료는 닭가슴살, 고춧가루, 파슬리와
애호박, 콜라비 (*콜라비는 다른 야채로 대체 가능!)
발사믹 드레싱과 청양고추야!
먼저 프라이팬에 포일을 깔고
설탕, 파슬리를 가득 뿌려!
그 위에 그릴용 판을 올리고 불을 켠 뒤에
뚜껑을 덮어주면 설탕과 파슬리가 타면서
훈제 향이 난대ㅎㅎ신기방기
주재료인 닭가슴살은 빨리 익히기 위해서
얇게 포를 떠서 준비해줘!
얇게 뜨는 팁! 내 사랑 최솊이 알려줌 >_<
젓가락 두 개를 재료의 양 옆에 놓고 고정시킨 후에
젓가락 위로 칼질을 하면 얇게 썰 수 있대♥
얇게 포를 뜬 닭가슴살은 올리브유, 고춧가루,
후추, 소금을 뿌려서 간이 배도록 준비하고~
그릴용 판 위에 닭가슴살을 올리고,
데우고 있던 프라이팬 뚜껑을 열어 넣어줘!
다른 요리사들의 눈도 번쩌 뜨이게 할 만큼
신박한 훈제 방법이라고 함 >_<
이제 닭가슴살이 익을 동안, 같이 곁들일
야채를 준비할 차례야! 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고,
애호박에 칼집을 내서 예쁘게 썰어주고~
양파, 청양고추도 먹기 좋은 크기로 썰어서
올리브유, 소금, 후추로 간을 한 후에
프라이팬에 올려 구워주면 돼 ㅎㅎ
야채를 준비하고, 닭가슴살을 익히던 프라이팬
뚜껑을 열어보니,
헐....아까 그 닭가슴살 맞나요..?
시식해본 김성주의 반응도 거의 역대급..!
이쯤 되니 진짜 맛 보고 싶어서 화가 날 지경.
아까 구워 준 야채는 올리브유와 발사믹 드레싱을
뿌려서 버무려 주고, 닭가슴살을 접시에 함께
올리면 15분 기적의 훈제 닭가슴살 레시피
완성임..♥
요리 이름도 '가슴이 콩닭콩닭' 이네..
맛이 진짜 궁금해서 내 가슴이 콩닭콩닭거림ㅠ_ㅠ
닭가슴살로 야채를 돌돌말아서,
크게 한 입!!!
언니..맛이 어떠세요..?
말로 표현하기 힘들 정도로 맛있다고 함 ♥
아무리 생각해도 15분 만에 훈제의 느낌을
낸다는 건 정말 신박하고 대단한 듯! ㅠㅠ
https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=77022
완전 맛잇을듯!