함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
위로와 힐링
전에 결혼식장에 옷 머입고 가냐 물었었는데
 회원_983702
 2019-11-30 04:21:30  |   조회: 110
첨부파일 : -

오랜만에 결혼식 가서 머 입고 가냐고 물었었는데 얼마전 결혼식 다녀왔습니다.

근데 진짜 요즘은 직계 가족이나 진짜 엄청 친한 절친 아닌 이상은 정장 안입고 오네요.

정장 입은 사람이 손에 꼽을 정도였습니다.

나름 신경써서 입고 갔는데 오히려 점퍼 입고 온 사람도 많이 보였네요.물론 너무 편한 복장은 그렇긴 하지만

예전에는 결혼식 하면 정장에 차려입고 갔는데 요즘은 결혼식 분위기가 많이 달라진것 같아요

다음달에도 결혼식 있는데 그냥 편하게 입고 가야될것 같습니다

한가지 궁금한게 보통 절친이면 축의금 얼마정도 하시나요? 저같은 경우 절친이면 10만원 이상~ 그냥 아는 사람은 5만원 했는데

요즘들어 결혼도 생각없고 어차피 받지도 못할것 같은데 10만원 이상 해야하나 생각이 드네요.

다들 대놓고 말은 안하지만 결혼식이라는게 서로 축의금 주고 받고 하는게 있잖아요

45.51.33.31

회원_266971 2019-11-30 04:21:36
많이 편하게 입고 가죠
일반 5만
절친 내가 할수있는 성의껏

회원_939497 2019-11-30 04:21:46
점퍼 입고 간 사람은 사진 안찍는 사람일겁니다. 직장 동료의 자녀라거나 해서 얼굴만 비추고 밥먹고 가는
절친 결혼식때는 만난 년수만큼 해서 전17만원 했었네요 ㅋ

회원_808201 2019-11-30 04:21:54
축의금이 언제부터 본인 돌아올 돈 생각하고 주는게 된건가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

오늘의 위로와 힐링