함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
위로와 힐링
자기 속마음을 얘기할때 눈물이 납니다
 회원_628577
 2019-11-30 04:20:43  |   조회: 276
첨부파일 : -

평소에 자기 속마음을 잘 얘기하지 않는 성격입니다.

그래서 가족끼리라던지 혹은 그럴 상황일때 

진짜 제 속마음을 얘기하려고 하면 저도 모르게 눈물이 나버립니다

어떻게 해야 할까요..

45.51.33.31

회원_250029 2019-11-30 04:20:49
금전적으로 여유가계시다면 심리상담한번 받아보실걸 권유드립니다
찾아보면 지역별로 무료로 상담해주는곳도있으니 부담가지지마시구요
저또한 그런면이있지않아있었는데 나에대해 아무도 모르는사람한테는 말하는게쉽더군요
전문적으로 수련받은 상담사이다보니 공감도 잘해주고요 아픈곳을 잘어루만져줍니다
심각하지않으시다면 믿을만한 지인에게 애기하는것도좋습니다
남이 뭐라고해도 본인이 힘든데 누가그걸 심하다 아니다 애기를할수있을까요?
좋은감정 나쁜감정은없습니다 그상황에맞는 감정만있을뿐
너무자기를 제어하려하지마세요 울고싶다면 우는것도 방법입니다
사설심리상담은 가격이 좀나갑니다 그리고 이왕받으시기로하셧다면 꾸준히 하시고 잘알아보시는것도좋습니다
저는격어보지않았지만 검증되지않는 허울만 상담사들이 은근있다고들었습니다
혹시나 상담에관해 궁금하시다면 쪽지주세요

회원_121846 2019-11-30 04:20:55
편지나 글을 자주써보세요. 생각보다 객관적인 상태가됩니다.
보통 본인 인생의 굴곡이 있으신데 다른사람에게 폐끼치고 싶지 않다는 생각을 가지신 분들이 비슷한 경향이 있으시더라구요.
그러나 사회생활하는 사람으로서는 정말 안좋은 습관입니다. 말하지않으면 모릅니다.
가지고 있는 감정을 쏟아내지 않으면 흘러넘칩니다. 가지고 있지마세요. 친한친구 데리고 가서 말하던지 누군가에게 짐을 덜어주세요.

회원_886838 2019-11-30 04:21:02
순진해서 그런거에요..사람이...우는거 나쁜것도 아니고 괜찮아요..울면좀 어때요.
근데 너무 자신의 속마음을 표현안하니까...정말 극한에 몰렸을때 울면서 말하는거라면
좀더 평소에 솔직해지라고 이야기하고싶네요.

제 아이는 제앞에서는 안그러는데 어릴적 친구들이랑 놀다가 억울해지면 그제야 울면서 이야기하더라구요.
좀 자기 감정표현에 충실해지는건 어떤가 생각이듭니다.

회원_510153 2019-11-30 04:21:09
표현하다 버릇이 안되어있으니까.
정작 표현 할 때 어색해서
감정이 북 받치는 겁니다.
앞으론 속으로 쌓아두지마세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

오늘의 위로와 힐링