함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
렌트집을 사고 싶은데...
 회원_650556
 2019-11-30 03:15:40  |   조회: 125
첨부파일 : -

지금 렌트하고있는 싱글홈 주택입니다. 현재 9년째 살고 있고 2021년 중순에 리스 끝나는데요.

문제는 50년대 집이고 지금 주인이 살다가 거진 15년이상 렌트로 돌린집이예요.

그렇다보니 하수도 배관문제 수시로 생기고  바닥은 전부 카펫인데 제가 살기전부터 안갈았으니 적어도 10년 이상은 됐겠고,부엌 캐비넷은 서랍은 못열어요 부서져서...ㅠ 화장실도 엉망이고 외관은 다벗겨지고 회벽이 바스라져서 매일 떨어지고 지붕은 비만오면 작은 돌맹이가 빗물에 쏟아져 거의 벌거숭이고요. 손님이라도 오면 내집은 아니지만 창피해요.

그래도 정이들어서 이왕 집 살거 이사가기도 귀찮아서 주인이 고칠거 감안해서 주위보다 싸게 팔면 사고 싶은데...어떤분이 아무리 낡아도 주변에 팔린집하고 차이 얼마 안날거라고...정말 그런가요?

사실 리모델하면 10만불 이상 들어갈 집이예요.

45.51.33.31

회원_441923 2019-11-30 03:15:46
리얼터 피만 빠져도 셀러가 5% 절약할수있는데 주변보다 당연히 싸게 팔아야죠.

회원_303300 2019-11-30 03:15:53
밑져봐야 말해본걸로 끝나는거니, 한번 얘기해보세요. 주인이 싫다고 하면 다른집 찾아서 사시면 됩니다. (제 생각에도 굳이 팔 생각이 없는 주인이면 아마 주변시세보다 싸게 팔지는 않을것 같아요.. 그렇지만, 말해보세요. 혹시 모르니까요.)

회원_581919 2019-11-30 03:15:59
주인에게 의사표시하고 어떤 조건을 제시하나 보세요. 기대하던 것과 거리가 멀면 다른 집을 보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.