함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
재융자 클로징 코스트
 회원_360558
 2019-11-30 03:13:23  |   조회: 100
첨부파일 : -

요즘 재융자 비용이 얼마나 드나요? 

북버지니아 타운홈 $435K 재융자 알아보고 있어요. 

SunTrust 은행 이메일로 컨택해서 간략하게 quote 받았는데 closing cost가 $4,200이래요. 

여기서 검색해보면 보통 $3,000정도, 인터넷으로 비팅해서 비용없이 하신 분들도 있는데 재융자를 저렴하게 할 방법 없을까요?

그리고 현재 은행 한 곳만 컨택했어요. 현재 모게지 스테이트먼트 한장 드리고 quote 받은건데 쇼셜넘버, 세금보고서, paystub 등등 까지 드리고 나면 내용이 또 달라지겠죠? 어디까지 제가 정보를 드려도 되는지, 만약에 비용이나 이자율이 마음에 안들어서 취소하게 되면 비용이나 리스크없이 그만둘수 있는지 궁금해요. 

3년전에 인터넷으로 재융자하려다가 처음에는 이자율이 좋더니 이것저것 서류 들어가고 마지막 단계쯤 가니까 이자율 차이가 커서 그만둔적이 있어요. 처음에는 비용없다 하더니 결국 재융자 안한다했더니 appraisal fee $1,000 청구하더라구요. Loan Officer가 수고를 하긴 했으나 마치 사기당한 기분이었어요. 

제가 부동산, 융자 이런거 똥멍충이라 도움 부탁드립니다

45.51.33.31

회원_323577 2019-11-30 03:13:36
혹 담당자가 A ~로 시작되는 한국 남자분?
잘 하시는 것 같은데요
15년 3.25 (APR 3.31)300000.00
좀 비싼듯 했는데요
.25 차이는 전 감수 하려고요

론 코스트만 3천여불. 세금 등등 다 합해서 7천5백여불
제가 다른 은행 샤핑해서 조금 낮출수 있었는데요
다른 은행 것 Loan estimate 만 먼저 받아서 맞춰 달라 하세요
- - - - - - - -
글고 재융자 비용중
타이틀 인슈런스를 맨처음 집 샀을때 산 거 있을 거예요
또 은행에서 그거 원해요
그럼 세틀먼트 오피스에 원본이나 카피본 주면
조금은 디스카운트 줘요

집 어프레이절 하기전에
융자 안하면 다른 비용 없이
취소 가능 해요. 어프레이절 했으면 그건 줘야 겠지요
전 싱글홈 인테 600여불 밑 이었어요

회원_811457 2019-11-30 03:13:47
어프레이졀은 은행이 가져가는게 아니에요. 어프레이졀회사가 가져가요. 론을 진행하던 취소하던 감정을 받았으면 내셔야해요. 그리고 일단 수속을 시작하면 이자율을 lock 하세요. 그러면 클로징때까지 그 이자율이 보장되는거죠. Lock을 안하면 그렇게 되요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.