함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
넷 8700인데 30만 다운하고 63만 집 구입... 무리일까요?
 꽃밭관리
 2019-10-24 06:24:41  |   조회: 141
첨부파일 : -

첫집 구매입니다.

제목 그대로예요... 33만을 모기지 해야할 상황인데 15년으로 하면 너무 빡빡할까요? 보너스는 매년 꽤 많이 들어오는 편이에요 그건 제외한 금액이니 받을때마다 원금상환할 예정입니다.

외벌이에 엘리 저학년 아이 하나 있어요. 버짓을 낮추는게 맞을지 아니면 맘에 쏙드는 집 사는게 옳은 선택일지 계속 고민하다보니 이제 판단이 서질 않아 여기 이렇게 글 올려봅니다..

45.51.33.31

익명_45513331 2019-10-24 06:24:54
충분히 가능하실 것 같은데요? 저희도 5년전 집 살때는 외벌이로 넷 7000 정도 가져왔고 그때 겨우 20% 다운해서 700k 집 샀거든요. 30년 상환으로 하고 중간에 리피이낸스해서 현재 $2500 정도 내요. ㅇㄱ님은 다운페이 많이 하시니 15년해도 괜찮으실 것 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.