함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
한국에서 21평의 느낌?
 회원_719619
 2020-09-17 01:38:48  |   조회: 140
첨부파일 : -

저희가족이 안식년으로 내년에 한국에 나갈 계획을 하는데요,, 신랑이 신촌에 있는 학교에서 일을 할것같아 캠퍼스 하우징을 좀 살펴봤어요.

21평짜리가 있는데 환산해보니 대략 800sqft인가요? 

한국친구에게 물어보니 21평도 괜찮다고 하는데 현재 저희집의 메인층이 1600sqft인데 3식구가 넓지않게 사용하거든요... 아들내미 스포츠 용구가 많이 차지하긴 하지만, 21평이 3식구 살기에 너무 비좁진 않겠죠?   한국집은 짜임새있게 지었으니 좀 다를것 같은데...그래도 워낙 사이즈가 많이 차이가 나서 가늠을 잘 못하겠네요...

혹시 한국 21평에 사셨던 분들 3식구 살기에 어쩔까요?   짐이 없으니 잠만 자고 적당한 거실만 있으면 될것 같은데...

97.93.156.118

회원_204750 2020-09-17 01:39:42
여기 원베드 느낌이예요

회원_110480 2020-09-17 01:39:46
좁아요 ㅜㅜ
다닥다닥 붙어서 프라이버시 없구요 ㅜㅜㅠ
32평은 되어야.. 좋으실꺼예요
숨막혀요 21평

회원_895875 2020-09-17 01:39:50
30평은 넘어가야 살 만 하긴 한데요..아파트들이 공용면적이 포함되어 실제로는 더 좁거든요.. 주공아파트 들이 12-15평인데 그 안에서 4명 가족이 살기도 하니까 짐이 없으면 괜찮으실거에요..

회원_612565 2020-09-17 01:39:54
ㅇㄱ 답글 주신분들 모두 감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.