함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이들 위한 책좀 골라주세요~
 회원_893707
 2020-09-16 01:36:30  |   조회: 174
첨부파일 : -

아이들이 11살, 13살인데 아직 그리스신화를 안읽었어요.. 큰아이는 학교에서 배우거나 했겠지만 책 한번 쭉 읽게 하고싶은데요. 책도 잘 사야할것같은데 어떤걸로 사야할까요? 전 어릴때 전집으로 있어서 다 읽었던것같은데 아이들 나이에 맞는 책 추천 부탁합니다.

97.93.156.118

회원_659880 2020-09-16 01:36:50
저는 11살 아이 https://www.amazon.com/DAulaires-Greek-Myths-Ingri-dAulaire/dp/0440406943/?crid=GOYPTVD4CXEL&key
words=greek+mythology+books&sprefix=greek+my%2Caps%2C-1 사줘서 요새 읽어요.
그리고 Rick Riordan 이 쓴 Percy Jackson , The Blood of Olympus, The Trials of Apollo 시리즈 읽으면 신화 이야기들 많이 나
와서 재미있다고 딸 아이가 그러네요 ^^

회원_967188 2020-09-16 01:36:54
12살 저희 아들도 윗님랑 비슷하네요.
Apollo시리즈잘 읽었고 퍼시잭슨 책 좋아해요. 재미있게 잘 읽었어요.
읽으란 소리 안해도 본인이 또 읽겠다며 두세번 읽은것 같아요

회원_106055 2020-09-16 01:36:58
펄시잭슨껄루 사세요. 2권있어요

회원_650666 2020-09-16 01:37:10
jackson꺼 5권짜리로 사 주세요, 핫딜에 자주 떴던 책인데요
푹 빠지는 애들은 (엊그제 자게방에 보니) 무려 7년간 읽었다는 애도 있었어요
https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=258992&keyword=%EC%B1%85&sn=on&ss=on&sl=on&st=off
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트