함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
양념 치킨보다 맛있는(?) 양념만두!
 회원_694435
 2020-09-15 01:46:20  |   조회: 212
첨부파일 : -

팬에 물과 기름을 2:1 비율로 넣고 뚜껑을 덮어 만두를 굽는다.

냉동만두 8개

팬, 뚜껑

노릇하게 구워진 만두는 기름을 제거한다.

볼, 체

볼에 양념재료를 넣고 소스를 만든다.

[양념 재료] 고추장 2T, 간장 2T, 물엿 8T, 핫소스 1T, 고춧가루 1T

기름을 제거한 만두를 팬에 넣고 만들어 놓은 소스를 2T 넣어 버무려 완성한다.

1.  

간단해서 아이들 간식으로 쵝오!

https://www.10000recipe.com/recipe/6878524

97.93.156.118

회원_327267 2020-09-15 01:46:24
핫소스를 넣어서 그런가요? 진짜 상상 이상의 맛이었어요!만두 튀기는 방법도 겁나게 쉽긴한데 뒤집을 때 튀는 기름에..ㅠ제 손등 ..아팠어요ㅠ 여튼 엄청나게 맛있었어요! 감사합니다!

회원_151296 2020-09-15 01:46:27
리뷰남기려고 가입까지했어요! 핫소스없어서 불닭소스넣었지만 너무맛있어요! 떡이랑 소세지도넣었더니 정말맛있어요 어릴때먹던 떡꼬치느낌! 좋은레시피감사합니다

회원_923356 2020-09-15 01:46:30
맛잇어요 떡이랑 오뎅도 추가해서 이도저도 아닌음식이 됐지만 그래두 초간단레시피로 잘따라해서 맛은 괜찮아요ㅋㅋ 근데 물엿조절 실패로 너무다네요ㅋㅋ 암튼감사해옹

회원_937766 2020-09-15 01:46:40
간단한 양념인데 깔끔하게 감칠맛 나는 레시피~^^ 양념치킨만큼 맛있어요 요리고자였는데 치킨양념을 내가 집에서 만들다니ㅠㅠ 감사합니다~

회원_510589 2020-09-15 01:46:45
만두잘안먹는 남편이 클리어 했네요 ㅎ 촉촉해서 더 맛있다네요 ㅎㅎㅎ

회원_839870 2020-09-15 01:46:50
냉동만두의 맛이 강했지만 그래두 양념은 진짜 최고!!

회원_940852 2020-09-15 01:46:54
감사합니다. 덕분에 잘. 먹었습니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.