함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
요즘 매물이 다시 쏟아져나오네요.
 회원_632266
 2020-09-15 00:57:59  |   조회: 242
첨부파일 : -

지역은 조심스럽지만 굉장히 부동산 핫한 곳 중에 하나이구요

최근에 매물이 씨가 말라서 

이정도 집이 벌써 팬딩이 떠서 놀라는 경우가 있었고

스퀘어 핏당 가격도 올라가더라구요

이번달 실업률 다시 올라가고

부동산이 핫하다는 걸 알고 집을 팔려고 하는지 요 한주간 다시 매물이 나오고 

원래 있었던 집들은 프라이스 컷 하네요.

조금 더 기다려보고 더 기다려보면 포클로져도 나오고 대선 전 후로 경제가 혼란스러우면

기회가 올수도 있을거 같네요.

지금 사시려는분들 너무 성급하게 기다리지마시고 꼭 맘에 드는 집으로 하세요~

97.93.156.118

회원_286192 2020-09-15 00:58:04
지역은 비밀인가 봐요.
지역은 조심스럽지만 아직 많이 핫해요

회원_878220 2020-09-15 00:58:09
지역을 알려주시지

회원_562844 2020-09-15 00:58:13
저도 질로우에서 제가 마음에 들어한 집들 죄다 프라이스컷 떠요. 여긴 보스턴이구요. 스티뮬러스 끝나고 해고 시작되면 2008년은 비교도 안되는 하락 시작할꺼 같아요. 모기지 3개월 못낸 사람이 전년대비 450% 늘었다잖아요. 2008년도 2009년부터 2011년까지 하락이 이어졌는데 저는 2년정도 보고 있어요. 아직 시작한것도 아니죠.

회원_182169 2020-09-15 00:58:48
저도 캘리 oc 보고있는데 신기하게 지난주하고 이번주에 매물이 확 늘었어요. 프라이스 컷, 백온마켓도 갑자기 늘었구요. 지난몇달간 오퍼 썼다 떨어져서 속상했었는데 이제 좀 마켓이 달라지려나 기대하게 되네요.

회원_430037 2020-09-15 01:00:09
eviction moratorium / mortgage protection 끝나면 어찌될지 궁금하네요. 아직까지는 low interest rate 이 모든악재들을 떠안고도 집값이 올랐지만, inflation 도 그렇고 앞으로 나올 안좋은 요소들까지 합하면 그닥 좋아보이지는 않네요. 결국 미뤄뒀던 모게지갚아야할테고 렌트못내는 테넨트들은 클레임당해서 크레딧망가질텐데 정부에서 막지는못할거같네요.....

회원_502045 2020-09-15 01:00:39
북가주 산호세쪽도 봄에 비해 매물이 거의 배로 늘었어요. 한 이주전부터.

회원_304137 2020-09-15 01:00:45
맞아요.산호세, 산타클라라 매물이 많이 나오고요. 빨리 팔아야 되는데 인기 없는 집들은 가격을 3번-4번 내린집들도 있고, 오퍼를 빨리 받아서 팔고 싶은지 reviewing offers 하는 집들도 있고요.

회원_346968 2020-09-15 01:01:10
movato에 들어가보시면 매물숫자 작년대비 어느정도인지 나옵니다.
숫자로 직접 비교해보시면 지역마다 어떤지 나오겠죠? 제가 보던지역은 10%정도 작년보다 매물이 없는상황입니다.

회원_317978 2020-09-15 01:01:16
매물이 많이 나온다는 건 희소식이지만
어떤 매물들이 나오느냐가 더 중요한 것 같아요.
아무리 새 리스팅들이 나와도 사고싶지 않은 집들이 많으면 아무 소용 없더라구요.
예를 들어 프리웨이이나 아주 큰 길에 닿아 있는 집 또는
너무 고칠 게 많아서 어디서부터 손을 대야할지 모르겠는 집들요

회원_955657 2020-09-15 01:01:44
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.