함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
코너에 있는 싱글 하우스
 회원_286817
 2020-09-15 00:56:07  |   조회: 297
첨부파일 : -

코너에 있는 집을 안 살려고 했는데요, 요즘 집 구하기가 너무 어려운데, 모든게 맘에 들어요..
혹시 부동산 에이전트나, 코너 집에 사셨던 분 저언 부탁드려요.
미리 감사합니다

97.93.156.118

회원_581426 2020-09-15 00:56:10
한가한 길이고 스탑사인만 없으면 전 괜찮아요

회원_859258 2020-09-15 00:56:14
코너집이 안 좋은 이유가 뭔가요?.. 콘도이 살고 있어서 여쭤봐요. 나중에 싱글홈 이사갈때 참고하려고요...^^;;

회원_131135 2020-09-15 00:56:23
전 코너집 아주 만족하며 살고 있어요
학교 근처고 조용한 커뮤니티라서 등하교 시간말곤 거의 이웃들 차 밖에 안다녀요
lot 넓고(주변은 8000sqft 우린0.25에이커) 옆에 한쪽, 맞은편 집들 없어 갑갑하지 않고 단층집들이라 이층에서 내려다볼수없어 프라이버시 좋구요
옆으로 건너편 같은 구조 집보다 비싸요. 같은 코너집인데 랏이 좀 더 작음.
신호많고 큰도로가 라면 코너집 별로고요. 동네나 집 근처 잘 보고 결정하시면 될것같아요. 보지 않고는 좋다 나쁘다 말씀드리기는 어려워요

회원_140071 2020-09-15 00:56:28
인도가 있다면 피할거 같아요.
저는 눈이 오는 동네라서, 인도가 있다면 ㄱ자로 다 청소해야해서 피하는 이유중 하나에요.

회원_243024 2020-09-15 00:56:32
여기 달라스는 코너프리미엄 주고 랏 샀는데..지역마다 다른가봐요.

회원_246149 2020-09-15 00:56:36
전 좋아요. 넓고 프라이빗 해요. 주변 이웃들 트래픽만 있어서 조용해요.

회원_595014 2020-09-15 00:56:42
코너집을 좋아하는 경우는 보통 땅이 작고, 집들이 가까이 붙어있는 경우인 것 같아요. 그래서 한쪽이라도 트여 있어서 좋다고 하는 듯. 주로 서부에 집들이 가까이 붙은 곳에 대해 문의가 올라오면 대부분 좋다고들 하는 것 같더라고요.
보통은 코너집을 그리 좋아하지는 않아요. 땅은 넓은데 쓸만한(프라이버시가 지켜지는) 땅이 별로 없어요. 백야드가 대체로 모든 방향에 다 노출되어 있는 경우라 프라이버시면에서 별로. 그리고 백야드보다 프론트야드가 더 넓은 경우도 있고요. 눈 오는 지역이면 치워야 할 사이드웍이 남들의 2배 이상이 되기도 하고요. 잔디 깎는 등의 해야할 일은 많은데 프라이버시는 없는 경우가 대부분이라서 별로 안 좋아합니다. 코너집이 더 비싸다하는 경우는 보통 땅이 크니까 땅값을 더 내는거죠.

회원_686995 2020-09-15 00:56:47
ㅇㄱ) 펜스가 이미 옆에 뒤에 있어 프라이버시는 괜찮을가 생각 되는데요. 큰 길은 아닌데, 앞에 작은 공원이 있어요.
남 캘리 조용한 동네라, 동네 사람들만 다닐거 같아요...

회원_964833 2020-09-15 00:56:52
코너라도 어떤 조건인지에 따라서 많이 다른데
개인 취향이기는 하지만 저한테는 일단 불호에요.
뭐랄까 내집이 더 노출된 느낌(?) 이라서요.

회원_574807 2020-09-15 00:56:57
시끄러운것만 아니라면
다 맘에 드신다면 코너집이라고 피할 이유는 없을것 같아요
요새 매물도없고 맘에 쏙드는집 찾기어려운데
다맘에 드신다면 오퍼 넣어보시는게 어떨까요?

회원_341071 2020-09-15 00:57:02
저 코너집인데 펜스로 다 높게 막아져서 불편한거 전혀 모르겠어요..
오히려 한쪽에만 옆집이 바로 있는거라 프라이버시가 더 좋고요 코너쪽 옆쪽은 땅이 넓어서 거기 텃밭도 해놓고요.. 안좋은건 시티 세금이 더 나와요 길 청소하는거랑 집앞에 가로등 일년에 세금 내는거 저희는 가로등도 앞이랑 옆에 다 있어서 두배로 내요 일년에 백불정도 더 내는거같네요

회원_998778 2020-09-15 00:57:08
그 길과 주변 도로 상황에 따라 달라요, 근데 대부분은 코너에서 stop 있건 없건 한번 멈췄다 출발할때 나오는 매연과 소음을 무시 하긴 힘들거든요, 가능하면 피하는게 좋죠

회원_640288 2020-09-15 00:57:14
코너나름.펜스돼있고 스탑사인 없으면 큰길 코너 아니라면 상관없을듯요. 들고날고 쉽고.

회원_816593 2020-09-15 00:57:20
트래픽이 많지 않고 조용한 동네면 괜찮을 거 같애여. 다른 조건 다 맘이 든다니 그런 집 찾기도 어렵자나요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.