함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
칼국수 황금레시피
 회원_973354
 2020-09-12 01:39:10  |   조회: 287
첨부파일 : -

멸치 다시마 육수를 넉넉하게 끓여 주세요.
대략 8~9컵 정도 준비해 주심 된답니다.
저는 육수 티백을 사용했어요.
* 함께 넣을 쪽파 2대는 송송 썰어 준비하고, 달걀 1개는 풀어주세요.

육수가 완성돼 끓기 시작하면 준비해 놓은 칼국수 면을 넣어주고
젓가락을 이용해 저어가며 면을 익혀주세요.

면이 어느 정도 익으면 국간장 1, 멸치 액젓 1, 다진 마늘 0.5를 넣어 간을 하고
썰어 놓은 대파를 넣고, 국물 맛을 보고 부족한 간은 소금으로 해주세요.
그리고 풀어 놓은 달걀 1을 전체적으로 둘러주고

달걀이 익으면 취향에 따라 후춧가루를 더해 마무리해줍니다

칼국수를 그릇에 담고
김가루, 간 깨, 고춧가루를 얹어 주면 완성

뜨끈하니 맛나겠다

https://www.10000recipe.com/recipe/6883666

97.93.156.118

회원_291800 2020-09-12 01:39:15
맛있게 잘 먹었어요 쉽고 간단히 이렇게 맛있는 칼국수라니!! 깜빡하고 고춧가루 김 깨 빼먹었는데도 넘 맛나서 빼먹은지도 몰랐네용 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 레시피 감사합니다 ㅎㅎ

회원_667131 2020-09-12 01:39:18
비 오는 날 뒷문 열어놓고 블루투스로 좋은음악 크게 클고 떨어지는 빗소리를 들으며 칼국수 흡입했어요. 간단하고 알찬 레시피 감사해용

회원_952859 2020-09-12 01:39:21
항상 물조절을 살패해 곤죽이 되곤 했는데 여기 레시피의 비율이 적당한 것 깉네요. 잘 해먹었습니다. 김시김사

회원_753903 2020-09-12 01:39:29
간단히 너무 맛있게 해먹었습니다!! 앞으로도 무조건 이 레시피 이용해서 먹으려구요~ 감사합니다^^

회원_578612 2020-09-12 01:39:35
쉽고 간단하고 맛있게 먹었습니다. 저는 만두몇개 추가해서 칼만두 먹었어요^^

회원_738688 2020-09-12 01:39:39
칼국수 레시피대로 했더니 폭풍칭찬 들었어요♡♡♡ 다들 너무 맛있다고 밥까지 말아드셨어요ㅋㅋㅋㅋ

회원_431350 2020-09-12 01:39:43
집에 달걀이랑 매실액젓이 없어서 그냥 육수팩으로 하고 양파도 얇게 썰어서 간맞췄는데 진짜 맛있네요... 아빠 야식으로 해줬는데 간보다가 너무 맛있어서 같이 앉아서 먹고싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (사진은 다만들고 생각도 못하고 있다가 다먹고 리뷰쓰려니까 생각났네요...)

회원_355805 2020-09-12 01:39:48
맛있어요 근데 제가 산 칼국수면이 맛없는건지 싱거웠어요 국물은 맛있어요

회원_869779 2020-09-12 01:39:53
바람이많이불어서 칼국수가 땡겼는데 너무맛있게 잘먹어요~^^ 애들이 엄마최고~최고 계속 말을하네요^^

회원_775920 2020-09-12 01:39:58
양념에 액젓이 없어서 새우젓 넣고 소금을 뺏는데 국물이 조금 싱겁네요 액젓이랑 소금 다 넣고함 더 맛날듯 해요 다음에 다 넣고 해봐야겠어요 쉽게 잘 만들어 먹었어요^0^

회원_137040 2020-09-12 01:40:04
해외에 멸치도 안파는 곳에 팔고있어요. 아들이 칼국수를 너무 좋아하는데 거의 모든 레시피를 다 시도해봤는데 이 맛을 못찾았는데 드디어! 제가 원하는 맛을 찾았어요!! 시장에서 사먹는 맛이요~~ 저도 앞으로 칼국수는 이 레시피입니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking