함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
초간단 백종원 크림새우 만들기
 회원_757438
 2020-09-10 02:36:52  |   조회: 231
첨부파일 : -

★ 튀김반죽 만들기
물과 튀김가루를 섞어 튀김반죽을 만들어 준 후
냉장고에 보관해주세요!

튀김반죽을 만들어 온도를 내리고 튀겨주면 더 바삭바삭합니다

★ 크림소스 만들기
설탕, 마요네즈, 식초를 넣어 준 후 잘 섞어주세요
이것만으로도 진짜 크림소스 맛이 난다는게 신기..

★ 칵테일새우 손질 & 튀기기
먹기 좋게 칵테일새우 꼬리를 잘라주고(선택)
냉장고에서 꺼낸 튀김반죽을 잘 버무린 후
올리브유에 바삭바삭하게 튀겨주세요!

★ 크림소스 버무리기 & 완성
프라이팬 약불에서 크림소스를 살살 녹여주다가
새우튀김을 넣고 마지막으로 레몬조각을 넣어 버무려 주시면 완성!

너무 센불에서 하면 크림소스 마요네즈가 다 녹아 버리니 꼭 약불에서 버무려주세요!

1.  

팁-주의사항
1. 튀김반죽을 만들어 온도를 내리고 튀겨주면 더 바삭바삭합니다!

팁이 맘에듬!
https://www.10000recipe.com/recipe/6873354
97.93.156.118

회원_613847 2020-09-10 02:37:04
칵테일 새우로 할려다 꼬리까지 있는 튀김용 큰새우로 했어요~ 양이 가늠이 안되서 소스를 곱하기 3배로 했더니 2배만 할걸 그랬나 싶더라구요 ~^^;; 그래두 튀김이란것두 첨으로 집에서 해보구 덕분에 요리같은(?)걸 해서 맛잇게 잘 먹었습니다 ~^^

회원_955218 2020-09-10 02:37:10
정말 감사합니다❤ 중화요리집 에서 비쌌는데 집에서 해먹고~^^ 감사해요 ~^^

회원_344867 2020-09-10 02:37:15
이것저것양념안들고 간편하게 맛도 덤으로!! 맥주안주하기너무좋으네요~손쉽고맛있는요리방법 감사합니다^^

회원_630268 2020-09-10 02:37:21
감사합니다 아주 쉽고 간단한 레시피로 고급스런 한끼 잘 먹었습니다.

회원_465092 2020-09-10 02:37:27
소스가 너무 맛나요. 신랑도 좋아하고 아이들도 잘먹었습니다.

회원_255307 2020-09-10 02:37:36
이거대박맛나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원_348020 2020-09-10 02:37:42
소스맛잇네요! 새우는 그냥 튀겨져잇는걸 오븐에 굽는걸 사용햇는데도 맛이잇네요

회원_818775 2020-09-10 02:37:48
다른 레시피도 보면서 하긴했지만 정말 맛있게 잘만들어 먹었습니다^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking