★ 튀김반죽 만들기
물과 튀김가루를 섞어 튀김반죽을 만들어 준 후
냉장고에 보관해주세요!
튀김반죽을 만들어 온도를 내리고 튀겨주면 더 바삭바삭합니다
★ 크림소스 만들기
설탕, 마요네즈, 식초를 넣어 준 후 잘 섞어주세요
이것만으로도 진짜 크림소스 맛이 난다는게 신기..
★ 칵테일새우 손질 & 튀기기
먹기 좋게 칵테일새우 꼬리를 잘라주고(선택)
냉장고에서 꺼낸 튀김반죽을 잘 버무린 후
올리브유에 바삭바삭하게 튀겨주세요!
★ 크림소스 버무리기 & 완성
프라이팬 약불에서 크림소스를 살살 녹여주다가
새우튀김을 넣고 마지막으로 레몬조각을 넣어 버무려 주시면 완성!
너무 센불에서 하면 크림소스 마요네즈가 다 녹아 버리니 꼭 약불에서 버무려주세요!
- 1. 튀김반죽을 만들어 온도를 내리고 튀겨주면 더 바삭바삭합니다!
- 팁이 맘에듬!
- https://www.10000recipe.com/recipe/6873354