[재료]
간장, 설탕, 미림, 생강은 섞어둔다.
두부는 그릇에 담아,
전자레인지에 2분간 돌리면 요렇게 수분이 나온다. 물기는 따라 버리고 준비.
팬에 참기름을 두르고 파 다진 것을 넣고 향을 내고,
두부를 넣고 으깨가며 볶는다. (미리 손으로 으깨서 넣어도 됨)
불은 중불 정도로.
볶볶.
요렇게 물기가 웬만큼 날아가고 두부가 적당한 크기가 되면
만들어둔 소스를 붓고 조린다. 나는 두반장 넣을거라 소스를 덜 넣음.
잘 뒤적거리면서 볶는다.
두반장 넣을 사람은 넣고,
후추 넣어 마무리!
요렇게 물기가 없어질 때까지 볶으면 된다.
그릇에 밥!
두부 소보로!
온천달걀, 초생강, 파를 고명으로 올렸다.
맛나겠다
https://www.10000recipe.com/recipe/6829153