함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
일본식 두부 덮밥 두부 소보로동 만들기
 회원_340101
 2020-09-10 02:34:50  |   조회: 205
첨부파일 : -

[재료]

간장, 설탕, 미림, 생강은 섞어둔다.

두부는 그릇에 담아,

전자레인지에 2분간 돌리면 요렇게 수분이 나온다. 물기는 따라 버리고 준비.

팬에 참기름을 두르고 파 다진 것을 넣고 향을 내고,

두부를 넣고 으깨가며 볶는다. (미리 손으로 으깨서 넣어도 됨)

불은 중불 정도로.

볶볶.

요렇게 물기가 웬만큼 날아가고 두부가 적당한 크기가 되면

만들어둔 소스를 붓고 조린다. 나는 두반장 넣을거라 소스를 덜 넣음.

잘 뒤적거리면서 볶는다.

두반장 넣을 사람은 넣고,

후추 넣어 마무리!

요렇게 물기가 없어질 때까지 볶으면 된다.

그릇에 밥!

두부 소보로!

온천달걀, 초생강, 파를 고명으로 올렸다.

1.  

맛나겠다

https://www.10000recipe.com/recipe/6829153

97.93.156.118

회원_512254 2020-09-10 02:34:58
아이들 반찬으로 최고에요~^^ 아이들먹일꺼라 설탕줄이고 매운건빼고ㅋㅋ 오므라이스처럼 해줬더니 다먹더니 리필해달라고 난리ㅋㅋ 좋은 레시피 감사합니다~^^

회원_794895 2020-09-10 02:35:05
완전맛있어여 부침없어서 찌개두부랑 파없구미림없구 두반장없어서 고추장넣엇는데 맛나여 채고채고

회원_525195 2020-09-10 02:35:13
소스가 일본 음식 느낌이 나서 좋았어요! 저는 계란을 가츠동 처럼 올렸어요 ㅋㅋ 두부라서 식감도 부드럽고 다음에도 만들어 먹고 싶네요 ㅎㅎ

회원_921269 2020-09-10 02:35:20
맛있게 먹었습니디 ~ 저는 맛술, 굴소스 약간 넣었어요! 단, 설탕은 1스푼 해도 될 것 같애용 ! 2스푼은 좀 달아용 !!

회원_485589 2020-09-10 02:35:26
두반장없이 소스가 빈약해서 걱정했는데 맛있네요~ 달달한 거 좋아하는 제 입맛에 딱 맞아요 ^^

회원_407888 2020-09-10 02:35:34
대파가 없어서 다진마늘로 대신 했습니다. 맛나게 잘 먹겠습니다(두반장도 없어서 그냥 간장소스만들어진거만 사용햇어요)

회원_870169 2020-09-10 02:35:40
오앙 ㅎㅎ 대박..!!! 저도 설탕 안넣고 굴소스 한숟갈이랑 양파 넣었는데 엄청 맛있어요~~여기에 김이랑 넣어도 맛있을거 같아욤 ㅎㅎㅎ 전 빨갛게는 안했는데도 맛있네요 ㅜㅜ 이 레시피 ㅎㅎ 종종 쓸거 같슴돵 감사해요~~

회원_389979 2020-09-10 02:35:45
진짜 맛있었어요! 언니한테 해줬는데 고긴줄 알았다네욬ㅋㅋㅋ자주 해먹다보니 두반장이 없으신분들은 고추장으로 대용해도 아주 맛있어요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking