애호박은 잘게 다져주세요
양파도 다져주시고
청양고추도 송송 썰어 다져주세요
파도 송송
두부도 작게 잘라주세요
다진마늘과 된장, 고추장을 넣고 섞어주세요
요렇게 열심히 섞어주시면 됩니다
여기에 파와, 청양고추, 두부를 넣고 섞어주세요
호박이랑 양파는 팬에 넣고 살짝 볶다가
물을 조금 넣고 살짝 익혀주세요
멸치는 다시백에 넣고 육수를 내어주세요
물의 양은 많지 않아도 됩니다
아까 다 섞어놓은 재료에 멸치육수를 넣고
팔팔 끓여주세요 졸여지는듯 싶으면
완성~!!!
상추에 갓지은 밥을 넣고 강된장 올려서 한쌈!!!
한입~~~♡
너무 맛있네요^^
너무 좋아하는 레시피 강된장!!
https://www.10000recipe.com/recipe/6832483