함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
웹툰 리뷰
스마일 브러시 - 소소한 이야기에 울고 웃다
 회원_797067
 2020-07-29 06:10:07  |   조회: 185
첨부파일 : -

2015-08-27 18;58;15.JPEG

스마일브러시는 얼마전에 소개 했던 와루 작가의 스마일 브러시, 오래된 사진의 전편.
저는 스마일 브러시, 낢이사는 이야기, 나이스진타임 같은 일상 웹툰을 좋아해요.
물론 로맨스나 다른 장르도 좋아하지만. 일 때문에도 스트레스 받고 고민거리가 산더미 인데 웹툰 볼때만은 
머리 쓰지 않고 그냥 쉽게 보고 싶거든요. 그리고 일상 웹툰 보다보면 다른사람들은 어떻게 살고 있나 알 수도 있고 사연에 울고 웃기도 하고,

또 저랑 비슷한 경험이 나올 때는 '맞아 그랬지!'하고 공감 할 수 있는 것 같아요. 
아무튼 스마일 브러시도 그렇게 부담 없이 술술 읽을 수 있는 웹툰이에요. 특별한 이야기는 아니고 그냥 작가가 자신의 경험을 담아 낸 일상툰이랄까요?

2015-08-27 19;06;45.JPEG

우선 와루의 그림은 정말 귀여워요. 간단한 캐릭터 인데 완전 귀여워요!!! 윽.....!!! 
캐릭터 상품으로도 많이 나와 있는걸로 알고 있어요. 
와루 그림속 캐릭터는 긴 머리의 남자. 보통은 캐릭터만 보고 여자인 줄 안다고 해요. 하지만 남자라는 거. 전에도 언급했지만 이발사였던 아버지가 돌아가시고 난 후 머리에 신경을 쓰지 않았다고 해요. 21년 동안 2주에 한 번씩 머리를 잘라주시던 아버지의 부재가 이렇게 드러나는거죠.

172.115.21.115

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best 웹툰 리뷰