함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
한국에 엄마혼자 들어갈때
 회원_333982
 2020-07-29 06:08:38  |   조회: 154
첨부파일 : -

아빠 없이 엄마 혼자 애를 데리고 들어갈때 무슨 서류를 가지고 가야한다고 들었는데요. 무슨 서류인지 아신분 계실까요?? 미리 감사드려요

172.115.21.115

회원_352203 2020-07-29 06:08:41
저도 이번에 아이랑 둘이서만 한국 들어가서 친구들한테 (한국다녀온) 물어봤는데 서류 필요 없다고 하더라고요.

회원_660188 2020-07-29 06:08:47
저는 6년 전쯤 JFK에서 한국으로 딸아이 하나 데리고 나갔었는데요.. 아무말이 없더라구요. 아무래도 마이너 아이를 엄마가
혼자 데리고 나가니, 아빠가 동의한다 뭐 그런 서류가 있어야한다는 이야기를 들어서 남편이 제가 마이너 아이 데리고 미국
을 나가는데 동의했다라는 글을 쓰고 공증을 받아서 가지고 갔었어요. 돌아올때 LAX로 들어왔는데 들어올때 서류같은거 있
냐고 물어보더라구요. 남편은 어디있냐, 동의는 했냐.. 그래서 그 편지 보여주고.. 남편 밖에서 나 기다리고 있다 하고 잘 들어
왔어요. 특별한건 없었고 그냥 남편이 손을 끄적인거 공증 받아서 갔어요

회원_850673 2020-07-29 06:08:50
남편없이 애들 데리고 왔다갔다 많이 했는데 한번도 물어본 적도, 서류 달라한적도 없어요.

회원_567674 2020-07-29 06:08:53
저 맨날 혼자 아이 데리고 왔다갔다 하는데
일년에 한번씩.
아무 서류 요구하는 것 없어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트