[재료]
맛살은 손으로 찢어서 준비하고, 호박은 채 썰어주세요.
채썰은 호박을 그릇에 담고 소금0.3을 넣어주고
5분정도 두면 호박을 절여주면 호박은 유들 유들 해지고 호박에서 물이 나와요.
부침가루3,감자전분2를 넣고 고루 섞고
이어 맛살을 넣어 고루 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
물을 넣지 않아도 호박에서 나온 물로 충분히 반죽이 되요 ^^ 일반 반죽보단 약간 찐득한 느낌이예요. 혹시 너무 뻑뻑하다 싶으면 물을 살짝 넣어주세요.
팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 떼어 반죽을 올려 줍니다. 젓가락을 이용해 반죽을 올리고 숟가락으로 평평하게 펴주면 됩니다. 앞,뒤로 바삭하게 부쳐주면 되요.
애호박맛살부침개 완성 쫀득하고 바삭하니 맛있어요. 끝부분은 바삭 하고 가운데부분은 쫀득한 느낌이죠
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완전 꿀맛!