함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
가든 그로브 CA 집 조언부탁드려요
 회원_427500
 2020-07-28 01:47:56  |   조회: 248
첨부파일 : -

https://www.redfin.com/CA/Garden-Grove/11741-Faye-Ave-92840/home/3388345

킨더 곧 들어가는 아이 있는데 집을 보고 있어요
제가 선호하는 동네에 마음에 드는집은 너무 비싸서 가든그로브도 생각하고 있는데요

이방에서 학군이 너무 안좋다고 하는데 히스패닉이 좀 믾긴한데 학군은 8이면 나쁜거 같지는 않거든요

혹시 이주변 사시면서 아이 학교 보내보신분 계신가요?
그리고 학교 길건너가 바로 집인데 시끄럽거나 뭐 차가 붐벼서 불편할까요?

집장만 초보라 많은 조언 부탁드려요

98.149.97.61

회원_871383 2020-07-28 01:48:02
다른건 모르겠는데, 이 집은 플립하우스네요. 전 이런집은 패스해요.

회원_956688 2020-07-28 01:48:07
집 바로 맞은 편이 학교네요. 게다 집이 인터섹션에 위치.
엄청 시끄럽고, 등하교 시간에 차들로 붐빌 거 같은데요.
게다 거실과 다이닝, 및 방 하나 모두 서향에 통창 유리. 백야드 서쪽. 여름에 엄청나게 더운 집인데요.
집 자체도 1954년이면 오래된 집인데, 올 2월에 47만에 팔려서 플립해서 74.5만에 나온 거면,
플립 전 집 상태가 꽤 안 좋았다는 얘기인데 구조적인 문제가 있을 가능성도 많아 보여요.
인스펙션으로 발견 안되는 문제들도 많거든요.

회원_831118 2020-07-28 01:48:18
저도 비슷 한 버짓에 학군 괜찮은 곳 보다가 답 안나와 가든그로브 라미라다 이런데 보다가 여기서 가든그로브는 너무 별로라고(patton ele는 무지 좋은데 여긴 또 좀더 비싸요)
그래서 90815 90808봤어요 동네 가보면 좋아요

회원_112966 2020-07-28 01:48:30
90604 East Whittier도 한번 보세요. 라미라다바로 경계선이고 학군도 괜찮아요. 저도 몇년 살다가 직장때문에 이사나왔는데 동네도 조용하고 은퇴하신 분들이랑 젊은 아이엄마들 꽤 많아요. 학군 8~9정도에 60만불대 하우스들 나와요..

회원_358086 2020-07-28 01:48:36
라팔마 어떠세요?
라팔마가 집 사이즈도 크고 오래 사는 분들이 많아서 동네에 아이들이 없어요
그러다 보니 학군이 좀 떨어지는데 요즙 주류가 아시안들로 바뀌는 중이네 학군도 좋아질거에요

회원_624808 2020-07-28 01:48:42
위티어랑 라팔마 검색 들어갑니다
감사해요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.