함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집사는데 클로징 코스트 좀 봐주시길 부탁드립니다 ㅠ
 회원_144430
 2020-07-28 01:46:49  |   조회: 213
첨부파일 : -

첫집이구요 한군데에서만 프리어푸르브 받았어요.
집은 345천이고 5프로정도($17300) 다운할 생각입니다.
Title - lenders title policy가 $1732라서 많이 나오는건지 궁금해요. 한번보시고 소중한 의견부탁드립니다.

98.149.97.61

회원_248010 2020-07-28 01:46:53
클로징코스트는 둘째치고 apr이 문제네요. Pmi도 내는데 너무 높아요. 거기에 포인트도 사셨네요? APR 먼저 해결하셔야 되요. 클로징코스트는 렌더크레딧을 받아서 줄이시면 되요.

회원_808895 2020-07-28 01:47:02
감사해요..제가 견적받은곳은 렌더크레딧이 없더라구요ㅠㅠ

회원_922634 2020-07-28 01:47:09
원글님의 신용 점수나 지역.집의 형태가 어떤지 몰라서 정확하게..말씀드리긴 어렵긴한데요..
기본 레잇(3.5%)이 요즘 이자율보다는 좀 높아보여요.
론투밸류가 좀 높은 영향도 있긴할텐데..그래도 좀 더 낮은 레잇을 제공하는 렌더가 있는지 몇군데 더 견적을 받아보세요.
클로징 코스트는..0.125%포인트를 사시는 조건이네요..요즘 포인트 안사도 저정도 이자율은 충분히 가능할거에요. 그리고
오너타이틀은 옵션이라 원치 않으면 빼도 되요..어프레이절은..요즘 거의 웨이브해주던데요..저는 재융자하느라 렌더 4군데 물어벼·ㅆ는데 전부 웨이브해준다고 했어요..구매의 경우는 어떤지 모르겠네요..
레잇에 비용까지 함께 계산한게 APR이에요...우선 기본 레잇이 요즘 추이보다 높은거같아요..그러다보니 비용까지 함께 계산한 APR은 더 높아지구요..몇군데 더 견적을 받아보세요..렌더마다 레잇 코스트 크레딧이 천차만별이더라구요
저의 경우는 대형은행보다 온라인 렌더가 조건이 훨씬 좋았어요.

회원_853446 2020-07-28 01:47:20
https://www.calculatestuff.com/financial/apr-calculator

이건 APR계산기에요..참고하세요~~~

회원_718993 2020-07-28 01:47:26
첫집구매 어프레이절피 800불 지불했어요.

회원_197176 2020-07-28 01:47:32
그렇군요.. 답변주셔서 감사합니다..큰도움이 되었어요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.